01版:要闻 4下一版  
  2021年11月25日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
一重环湾快速路力争明年全线贯通
一重环湾快速路石狮段已完成水泥搅拌桩和软基处理
一重环湾快速路示意图。该快速路经泉州台商区东西主干道、后渚大桥、通港东街、泉州晋江大桥、晋新路,至石狮大道,全长约50公里。

本报讯 (记者吴丽娇 通讯员林泳坤 林真真 文/图)市第十三次党代会提出,要构建“369”交通圈生活圈产业圈,2年贯通“一环湾”,5年贯通“中环城”,同步打通东环线路和南环线路。

其中,“一环湾”即一重环湾快速路,经泉州台商区东西主干道、后渚大桥、通港东街、泉州晋江大桥、晋新路,至石狮大道,全长约50公里。为了推动蓝图变现实,我市加快推进该项目的建设,目前全线除石狮段和晋江段未建外,其余路段均已建成通车。

石狮段起点顺接石狮大道,向晋江方向延伸,右线全长966米,左线全长972米,含一座306米的雪上沟大桥,主路双向8车道,两侧设有辅道及人行道。昨日,记者在该段现场看到,工人们或正在预制梁场制作箱梁,或进行雪上沟桥下部结构的施工。“今年1月开工,当前水泥搅拌桩和软基处理已全部完成,整个项目已完成近六成工程量,预计将于明年完工。”泉州市一重环湾快速路石狮段项目经理余根炎说。

晋江段(晋江晋新路到石狮段)全长0.872公里,10月完成了施工监理招投标,目前正在进行桩基施工,有望于明年年底完工。

根据规划,一重环湾快速路是泉州市“三环十射一联”城市快速路网的核心环线,是串联环泉州湾区域经济组团的快速通道,是我市建设品质泉州、实施“聚城畅通”工程的重要支撑。“等两段都通车后,一重环湾快速路也就打通了。届时,‘一环湾’将和泉州湾大桥等串联成圈。”市交通运输局有关人士说,后续相关部门还将推进通港东街、晋新路的快捷化改造,真正实现台商区、东海、晋东、石狮等区域之间的快速联系,进一步推动泉州迈进30分钟生活圈、60分钟交通圈、90分钟城市圈。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:都市·法治
   07版:经济·资讯
   08版:经济·财富
   09版:画刊
   10版:经济·金融
   11版:热线新闻
   12版:地方新闻
   13版:健 康
   14版:清源五味斋
   15版:文 体
   16版:看天下
加强新时代老龄工作
习近平主持召开中央深改委第二十二次会议
简明新闻
一重环湾快速路力争明年全线贯通
天气回暖 温差较大
安溪全面完成 重点党报党刊征订任务
振奋精神抓落实 鼓足干劲再出发