01版:要闻版 4下一版  
  2021年12月8日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
全力打造时空产业新高地
高精度地基授时系统泉州站建设启动暨时空科创基地入驻仪式举行

本报讯 (记者陈林森)海上丝绸之路时间中心建设喜迎重大进展。7日,随着高精度地基授时系统泉州站建设启动暨时空科创基地入驻仪式顺利举行,福建省首个大科学装置正式落地,转入建设阶段。

市长蔡战胜,中科院国家授时中心主任张首刚出席,副市长汪志红主持仪式,市政协党组成员黄世界参加。市直有关部门、丰泽区主要负责同志,以及时空产业领域相关专家、入驻基地企业家代表等参加。

受省委常委、泉州市委书记王永礼委托,蔡战胜代表市委、市政府对高精度地基授时系统泉州站建设启动暨时空科创基地入驻表示热烈祝贺。他指出,在泉州落地建设作为国家重大科技基础设施的高精度地基授时系统,有利于衍生孵化时间大数据、智能产品、检测认证、应用服务等高新技术产业,促进泉州产业转型升级,并以泉州为支点,延伸覆盖服务海峡两岸以及东南亚等海丝沿线重点城市,推动与海丝沿线国家(地区)的交流合作。泉州将按照省、市党代会部署要求,深入开展“四个倍增”科技赋能计划,实施“抓创新促应用”专项行动,全力支持高精度地基授时系统泉州站和时空科创基地建设,为所有科研团队和入驻企业提供全方位服务,致力将泉州打造成为时空产业新高地。衷心希望国家授时中心一如既往关心支持泉州时空产业发展,给予泉州更多指导、更大帮助。

张首刚在致辞中说,高精度地基授时系统旨在提高我国授时系统的安全性、可靠性和授时精度,满足基础科学研究、重大工程应用对授时服务的需求,支撑经济社会运行和国家安全。泉州站是国家授时体系华南光纤环线的重要节点,真诚期望建成后,能更好地提升泉州的科技影响力,在泉州信息化建设、科学普及教育、时空产业发展等方面发挥重要作用,同时为东南沿海地区提供更精密的授时服务。

当天,申源电子科技、福建云扬科技等5家企业正式入驻泉州市时空科创基地。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻版
   02版:时政·要闻
   03版:评论·民声
   04版:综 合
   05版:都市·民生
   06版:都市·社区
   07版:要闻
   08版:综合·民生
   09版:经济·资讯
   10版:文体·综合
   11版:经济·资讯
   12版:经济·财富
   13版:地方新闻
   14版:热线新闻
   15版:清源刺桐红
   16版:综合新闻
《习近平关于尊重和保障人权论述摘编》出版发行
更好推进中国特色社会主义法治体系建设 (下转第二版)
市委常委会召开会议
坚持科学精准防控 守住良好发展局面
全力打造时空产业新高地
简明新闻
我市启动“万企兴万村”行动
泉州歌舞剧院揭牌
“大雪”不见雪 暖阳来相伴