04版:都市·民生 上一版3  4下一版  
  2022年1月12日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
乡贤捐献医疗设备 方便群众看病治疗

“你看,这些先进的医疗设备都是乡贤张华国捐给我们的,现在已开始使用了。”南安洪梅卫生院院长黄亚晚指着医院刚调试完并投入使用的一套套新医疗器械,脸上洋溢着喜悦之情。据了解,南安洪梅乡贤张华国去年12月捐给该院价值273万元的医疗设备。这些设备经专家调试后,1月8日正式投用。

新设备让群众看病少跑路

在门诊楼二楼彩超室内,一男子正躺在床上进行彩超检查。“我的腰部有点不舒服,若是在以前,要跑很远去大医院检查。”该男子告诉记者,他家就在卫生院附近,现在卫生院引进新设备后,他来检查方便多了。

“新添置的彩超机比以往新增了检查妇科、产科等方面的功能,所以当地群众想检查这些方面也方便了。”负责彩超的黄医生介绍道,以前洪梅镇群众检查妇科疾病时,需要到泉州市区或南安市区的医院,“现在自家镇里的卫生院就能检查,能为她们省下不少时间和精力。”

在二楼中医馆理疗室内,陈女士正在数码经络治疗仪上做着通络止痛治疗。“我脸部有僵硬和疼痛的情况,以前需要做针灸,现在改用这种方式进行理疗没有疼痛感,舒服多了。”吴女士因颞颌关节炎,以往都是用银针刺激穴位缓解病情,现在添置新的理疗设备后就可以改为用电热板按摩穴位进行无痛治疗了。

乡贤捐赠助力医院建设

记者了解到,张华国是洪梅人,现居住在北京。去年春节回家乡时,看到黄亚晚为洪梅卫生院的建设四处奔波筹资,被对方的精神感动了。

“先进的医疗设备肯定能提升医疗水平。”得知医院缺少一批医疗设备,张华国便为该院捐出了价值273万元的医疗设备,包括一台飞利浦“CV850”四维彩超、一台数码经络治疗仪、一台远红外线理疗床。

除了张华国,2021年12月,其他热心乡贤也众筹捐出80多万元,为洪梅卫生院添置了放射科东软NeuVision460DR及检验科的全自动免疫分析仪AIA-900。

“有了这些先进的医疗设备,医生们就能更准确及时对患者进行诊断和有效治疗了。”黄亚晚告诉记者,“洪梅镇的乡贤给了我们医院很大的帮助,因此我们医院接下来也想通过一些服务来回馈村民。”据介绍,今年该院将会为本镇户籍65岁以上老人,糖尿病、高血压、重症精神病患者及经济条件困难的村民免费提供一年一次的腹部彩超健康体检。□本报记者 杨泳红

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:评论·民声
   04版:都市·民生
   05版:经济·资讯
   06版:专版
   07版:今日台商投资区
   08版:今日台商投资区 综合·民生
   09版:今日台商投资区 经济·资讯
   10版:今日台商投资区 文体·副刊
   11版:专版
   12版:地方新闻
   13版:热线新闻
   14版:教育
   15版:清源刺桐红
   16版:综合新闻
18条公交线路 恢复双向通行
手写春联惠民 公益活动讨喜
“警察节”活动丰富多彩
萌娃进警营 童心连警心
乡贤捐献医疗设备 方便群众看病治疗
涉案被扣车辆免收停车费
又“炫”又“萌” 这个警务室不一般
公 告