01版:要闻 4下一版  
  2022年1月14日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
市政府党组召开扩大会议

本报讯 (记者蔡紫旻)近日,市政府党组书记、市长蔡战胜主持召开市政府党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会,传达贯彻习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话、对党史学习教育的重要指示和中央、全省党史学习教育总结会议精神;传达贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神及省委常委会会议、市委常委会会议精神。

会议指出,习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话,为我们走好新的赶考之路指明了方向,提供了遵循。市政府各位党组成员、政府各部门党组(党委)要认真学习领会,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,争做“两个确立”的坚定捍卫者,争当“两个维护”的忠实践行者。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、全省党史学习教育总结会议精神,全面总结经验,提炼典型做法,探索建立常态化、长效化制度机制,把党史学习教育融入日常、抓在日常。要注重学用结合,传承弘扬“晋江经验”,持续抓好“五促一保一防一控”措施落实,坚持“产城融合、双轮驱动”,滚动实施“抓项目、促发展”系列专项行动,把党史学习教育成果转化为推动各项事业发展的强大动能。要精心组织开好市政府党组专题民主生活会,严肃开展批评和自我批评,确保达到相互促进、共同提高的目的,努力把市政府党组班子建设得更加坚强有力。会议开展了集中研讨,市领导蔡战胜、黄景春、李伙金作重点发言。

会议指出,要切实增强做好新时代宗教工作的责任感和使命感,以推进我国宗教中国化方向为主线,引导我市宗教与中国特色社会主义新时代相适应。要围绕打造世界遗产保护利用典范城市,大力挖掘泉州宗教文化资源,保护好、传承好、利用好宗教文化遗产,切实打造宗教文化交流品牌,讲好泉州宗教故事。要认真贯彻新时代党的宗教工作基本方针,在市委领导下,推动构建党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教事务治理格局,依法整治突出问题,维护全市宗教领域和谐稳定。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:评论·聚合
   05版:都市·民生
   06版:专版
   07版:都市·社区
   08版:都市·法治
   09版:专版
   10版:经济·资讯
   11版:经济·财富
   12版:要 闻
   13版:地方新闻
   14版:教 育
   15版:校园风
   16版:综合新闻
   17版:特刊
   18版:特刊
   19版:特刊
   20版:特刊
   21版:特刊
   22版:特刊
   23版:特刊
   24版:特刊
   25版:特刊
   26版:特刊
   27版:特刊
   28版:特刊
   29版:环湾生活周刊
   30版:环湾生活周刊·特别报道
   31版:环湾生活周刊·温陵志
   32版:环湾生活周刊·创意
   33版:环湾生活周刊·食疗
   34版:环湾生活周刊·品味
   35版:环湾生活周刊·综合
   36版:环湾生活周刊·寻找泉州世遗的中国之最
汲取伟力向未来
以史为鉴 走好新时代赶考之路
市政府党组召开扩大会议
白濑水库大坝主体进入实质性建设阶段
在做大做强中心城区中当好主力军
坚定历史自信 勇于担当作为
采访团走进泉州