03版:经济·财富 上一版3  4下一版  
  2022年1月15日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
我国优化农业保险 保费补贴政策

本报讯 财政部近日修订出台《中央财政农业保险保费补贴管理办法》(下称《办法》),优化大宗农产品保费补贴比例体系和地方特色农产品保险奖补政策。

财政部有关负责人介绍,《办法》基本维持保费补贴比例稳定,提高中央财政对中西部和东北地区种植业保险的支持力度。对于稻谷、小麦、玉米、棉花、马铃薯、油料作物、糖料作物、天然橡胶、三大粮食作物(稻谷、小麦、玉米)制种保险的保费,在省级财政平均补贴比例不低于25%的基础上,中央财政对中西部和东北地区补贴45%、对东部地区补贴35%。

同时,维持各地养殖业、森林和涉藏特定品种保险保费补贴比例稳定。在省级财政平均补贴比例不低于25%的基础上,对于养殖业能繁母猪、育肥猪、奶牛保险的保费,中央财政对中西部地区补贴50%、对东部地区补贴40%;对于森林保险的保费,中央财政对公益林补贴50%、对商品林补贴30%;对于涉藏特定品种青稞、牦牛、藏系羊保险的保费,中央财政补贴40%。

近年来,地方优势特色产业发展较快,如广东荔枝、湖南柑橘等地方特色农产品保险获得了中央财政奖补政策支持。负责人表示,奖补政策将扩大至全国范围实施,对各地分档奖补。(中新)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合新闻
   03版:经济·财富
   04版:综合新闻
保护中小微企业 生存发展空间
今年外贸聚焦稳增长
我国优化农业保险 保费补贴政策
RCEP生效有何利好?大陆台商这么说
沪指再跌0.96%
招标公告
招标公告
南安市自然资源局国有建设用地使用权挂牌出让公告