02版:综合新闻 上一版3  4下一版  
  2022年1月15日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
志愿服务进社区 为居民送“福”
▲志愿者为困难群众修理开关插座
志愿者前往困难群众家中开展慰问活动

本报讯 (记者廖培煌 林劲峰 文/图)探望困难群众,送去慰问金、粮油、食品;邀请各界书法人士,为居民赠送春联;为老年人义剪,为困难群众检查用电安全……昨日,由泉州市委文明办、鲤城区委文明委、泉州大开元寺、鲤城区新时代文明实践中心联合主办的“爱心济困·情暖鲤城”2022年“佳节尚文明 志愿关爱行”新春志愿服务进社区活动,在泉州市区西街肃清门广场启动。

据了解,为响应中央文明办春节开展“佳节尚文明 志愿关爱行”关爱行动的号召,推动“我为群众办实事”活动落到实处,在全社会营造喜迎党的二十大、共创新时代美好生活的浓厚氛围,主办单位春节前举办志愿服务活动,为有需要帮助的群众送去祝福,向社会传递温暖和爱心。

启动仪式上,泉州大开元寺公益协会代表向鲤城区志愿者协会捐赠慰问资金和物资。泉州大开元寺公益协会连续举办了11年的公益慰问,当天获颁爱心牌匾和“最佳志愿服务组织”称号。

启动仪式后,鲤城区文联邀请的7名书法家和泉州七中多名精于书法的学生志愿者,现场书写春联送给居民。中保公益义剪服务队的几名志愿者为老年人理发。鲤城区委文明办、大开元寺公益协会负责人及志愿者来到通政社区会通巷的困难群众蔡阿姨家中,给蔡阿姨一家送上粮、油和食品,同时送上慰问金和春联。接过志愿者送来的“福”字,蔡阿姨连连道谢。志愿者陈青山、李少波为蔡阿姨家检查用电安全,发现开关坏了,当场掏出工具进行维修。

“佳节尚文明 志愿关爱行”是今年春节期间志愿服务活动主题,鲤城区委文明委各成员单位、志愿服务组织、各新时代文明实践所(站)将举行形式多样的志愿服务活动,进一步弘扬雷锋精神,推动志愿服务活动常态化、制度化,共同将爱心的种子、奉献的精神播撒到鲤城这片热土上,为建设鲤城“品质名城·现代都市”贡献力量。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合新闻
   03版:经济·财富
   04版:综合新闻
志愿服务进社区 为居民送“福”
2493名司机被禁止上路
市民举报酒驾 获3000元奖励
“泉”村谁最强 今晚见分晓
图片新闻
广告