02版:综合新闻 上一版3  4下一版  
  2022年1月15日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
春运1月17日开始至2月25日结束
2493名司机被禁止上路

本报讯 (记者黄枫 通讯员赵美缘)记者从14日上午泉州市公安局举行的春运道路交通安全管理工作新闻通气会上获悉,截至目前,全市共排查不能参与春运的客运车辆942辆,不能参与春运的重点车辆驾驶人2493人。

据交警介绍,今年春运从1月17日开始至2月25日结束。春运前后学校开始陆续放假,学生流、返乡流、探亲流、香客流相互叠加,客流高峰将呈现时间长、峰值高的特点。

春运前,各地公安交警部门联合交通运输、应急管理、旅游等部门,深入辖区“两客一危一货”运输企业,集中开展拉网式安全隐患大检查,督促客货运企业对所属运输车辆的安全技术状况进行全面排查,推动客货运企业严格落实安全生产主体责任。逾期未检验、逾期未报废的客运车辆一律不得参加春运。配合交通运管部门督促客运企业加强春运驾驶人资质审查工作,禁止发生逾期未审验、逾期未换证、交通违法记满12分的驾驶人从事春运驾驶工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合新闻
   03版:经济·财富
   04版:综合新闻
志愿服务进社区 为居民送“福”
2493名司机被禁止上路
市民举报酒驾 获3000元奖励
“泉”村谁最强 今晚见分晓
图片新闻
广告