02版:综合新闻 上一版3  4下一版  
  2022年1月15日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
泉州市区首例
市民举报酒驾 获3000元奖励

本报讯 (记者黄枫 通讯员李佳炜)1月7日,泉州交警发布消息,市民群众通过拨打“110”报警电话的方式举报饮酒后驾驶汽车违法犯罪行为的,经公安机关查实后,最高可奖励3000元。昨日,记者从丰泽交警大队获悉,不到一周,丰泽交警便收到酒驾举报线索,并成功查获一起醉酒驾驶机动车案件。目前该市民已领取到3000元举报奖励金。

1月13日凌晨4时许,丰泽交警接群众举报称,在国道324线附近,一司机将车停在路中,有酒驾嫌疑。丰泽交警五中队民警赶至现场发现,一名女性驾驶员浑身酒气,坐在车内。经查,该名驾驶员苏某当晚与朋友在洛江一家KTV饮酒,酒后叫代驾将其送至城华北路华大泰禾广场路段。代驾司机离开后,苏某又再次叫代驾准备前往少林路。等待接单的过程中,苏某自行驾车至西福西路汽车东站,之后便停在路中,直至被查获。经鉴定,苏某血液中乙醇含量为207.01mg/100ml,已达醉酒驾驶机动车标准。因涉嫌危险驾驶,苏某目前已被采取刑事强制措施。

昨日下午,向警方提供酒驾线索成功的市民领取了3000元奖金,这也是泉州中心市区举报酒驾的首起奖励。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合新闻
   03版:经济·财富
   04版:综合新闻
志愿服务进社区 为居民送“福”
2493名司机被禁止上路
市民举报酒驾 获3000元奖励
“泉”村谁最强 今晚见分晓
图片新闻
广告