02版:综合新闻 上一版3  4下一版  
  2022年1月15日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
“泉”村谁最强 今晚见分晓
池店、港塘争冠军 港墘、洋埭争季军
陈荣仁(右)本场比赛发挥出色
魏小榕跳投

1月14日,泉州市第三届“乡村振兴杯”村级篮球赛进入第16天。在当晚的比赛中,池店与港塘分别击败洋埭、港墘,会师总决赛。总决赛将在今晚举行。本次大赛由泉州市乡村振兴局、泉州市体育局、泉州市农民体育协会、泉州晚报社共同主办。

半决赛 狭路相逢勇者胜

昨晚首场比赛由陈埭洋埭VS池店。洋埭队员人高马大,平均身高比池店高出不少。不过池店队的李小耀是场上身高最高的球员,其在篮下有着很强的统治力,多次送给对手“大火锅”。两队对抗十分激烈,首节两队得分都不高,池店以14∶13领先。第二节,池店队在3分钟内连得10分,并以36∶27领先结束上半场。第三节,洋埭双塔林景聪和林培炫配合默契,多次强打篮下得分。不过池店队外线发威,魏小榕的突破也给对手造成很大威胁,并帮助球队逐步拉大比分,以55∶45进入第四节。最后一节,双方的防守进一步加强,比赛到最后三四分钟时,洋埭队两名队员先后犯规满5次被替换下场,而此时洋埭队已经落后对手10多分。最终,池店队以70∶53击败洋埭。

第二场比赛由崇武港墘VS灵秀港塘。第一节,港塘队外线精准,陈志铭和陈荣仁联手命中5个三分球帮助球队以24∶17领先对手。第二节,港塘的外线依然精准。上半场港塘以49∶42领先。第三节,港墘队虽然表现出色,得到22分,不过港塘队多点开花,远投、快攻砍下26分。最后一节,港墘队在张勇的组织下发动反击,将比分差距缩小,最后1分钟时追到89∶91。不过最后时刻,港塘队没有给对手机会,最终以93∶89赢得比赛。本场比赛,陈荣仁命中8个三分球,共砍下36分。

当晚,两场比赛均进行线上现场直播,据统计,有近30万人在线上观看比赛。

总决赛 池店能否三连冠

今晚是总决赛之夜,池店不出意外再次站在总决赛的赛场上,其能否三连冠?

从队员配比看,池店队阵容整齐,几条线都有明星球员坐镇,年轻小将也崭露头角。进攻端,人人都有得分能力,三分远投也是其所擅长;防守端,有李小耀、李汉森、林境锋坐镇,犹如铜墙铁壁。能攻善守,几乎没有短板。

港塘队有“石狮球王”陈荣仁、陈泰权、陈志铭、陈世昆等优秀球员,每个位置的队员实力都不俗。不过陈荣仁、陈志铭、陈世昆三位大将岁数不小,在激烈碰撞的大赛中,体力恐怕是他们的短板。陈荣仁能否再现半决赛时的状态,令人期待。

陈埭洋埭和崇武港墘将为争夺季军而战。

此次大赛由保利·时光印象赞助支持,中国邮政储蓄银行泉州市分行协办,东南赛事传媒承办,福建匹克体育产业运营有限责任公司具体执行,赛事指定用车为东风日产全新奇骏,比赛用球由狂迷体育提供。

□本报记者 陈明华 吕学斌 洪嵘 实习生 连书凝 文/图

1月14日赛果

陈埭洋埭53∶70池店

崇武港墘89∶93灵秀港塘

1月15日预告

池店VS灵秀港塘

崇武港墘VS陈埭洋埭

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合新闻
   03版:经济·财富
   04版:综合新闻
志愿服务进社区 为居民送“福”
2493名司机被禁止上路
市民举报酒驾 获3000元奖励
“泉”村谁最强 今晚见分晓
图片新闻
广告