01版:要闻 4下一版  
  2022年1月15日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
市委常委会召开会议
研究我市全面推进乡村振兴工作

本报讯 (记者蔡紫旻)13日,省委常委、市委书记刘建洋主持召开市委常委会会议,认真学习习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话和2022年新年贺词及省委常委会会议精神,传达贯彻中央、省委农村工作会议精神,传达全省抓党建促乡村振兴电视电话会议、省委非公企业和社会组织工委工作会议精神,研究我市《关于2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》及相关贯彻落实措施。市委常委参加会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话和2022年新年贺词,给予我们奋斗新征程、创造新辉煌的强大指引和奋进力量。我们要认真学习领会,牢记嘱托、高举旗帜,继续发扬历史主动精神,以“晋江经验”提出20周年为契机,开展解放思想大讨论,集中精力办好泉州的事。要统筹疫情防控和经济社会发展,推进新型工业化和新型城镇化“双轮驱动”,加快建设21世纪“海丝名城”。要做好统战工作和政协工作,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为泉州高质量发展汇聚智慧和力量。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,切实把党中央的决策部署和省委的要求落到实处,加强党对“三农”工作的领导,稳住农业基本盘、做好“三农”工作。要抓好粮食安全、耕地保护和重要农产品生产供应,着力巩固拓展脱贫攻坚成果,因地制宜发展美丽经济、特色富民产业,大力推进乡村建设提质增效,让农村成为农民幸福生活的美好家园。

会议强调,要坚决扛起抓党建促乡村振兴的政治责任,健全农村基层党建工作网络,确保乡村振兴各项任务落地见效。要擦亮非公党建工作品牌,全面增强“两新”党组织的政治功能和组织力,为高质量发展聚势赋能。要推动“党建+”社区邻里中心建设,完善养老托幼、医疗服务、便民服务、文体娱乐等功能,整合资源、下沉力量,不断提高基层服务群众能力和综合治理能力。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合新闻
   03版:经济·财富
   04版:综合新闻
习近平将出席2022年世界经济论坛视频会议
改革试验 开放先行 创新引领 融合示范
凝心聚力开创乡村振兴新局面
中心市区停车收费执行新标准
中国外贸额首破6万亿美元关口
市委常委会召开会议
今明天气
市政协党组召开扩大会议
创新发展“晋江经验” 推动新时代人大工作高质量发展