01版:要闻 4下一版  
  2022年1月15日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
创新发展“晋江经验” 推动新时代人大工作高质量发展
市人大常委会新一届领导班子集体前往晋江经验馆专题学习研讨

本报讯 (记者颜雅婷)今年是“晋江经验”提出20周年。14日,市人大常委会党组书记、主任李建辉率新一届人大领导班子前往晋江经验馆,与基层人大和8名“晋江经验”的亲历者、见证者座谈,围绕贯彻市委全会精神、勇当高质量发展超越主力军进行深入探讨。

李建辉指出,当前泉州发展正处在关键时刻,更需要进一步解放思想,通过思想、视野、格局的大开放,实现发展模式、质量、效益的大提升。市人大常委会要认真贯彻中央人大工作会议精神,围绕中心、服务大局,带头担当作为、带头承担责任。

“要跳出人大看人大,紧跟时代步伐、不断开拓创新,使解放思想成为突破发展的软实力,解放思想的成果成为突破发展的硬支撑。”李建辉强调,要坚定不移坚持党的领导,把推动发展作为第一要务,紧扣市委决策部署,敢担当、善作为,创造性做好立法、监督、决定和代表工作,切实在推动市委“四五三”战略实施中展示作为、发挥作用。要始终坚持人民至上,紧紧依靠人民群众,充分汇聚人民力量,不断激发创新创业创造活力,在践行全过程人民民主中续写“晋江经验”新篇章。要坚持先行先试、敢为人先,推动人大工作创新发展,积极探索代表联系群众活动室与“党建+”社区邻里中心建设相结合,整合资源、融合功能、协调力量,全面提升服务群众能力和基层治理能力。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合新闻
   03版:经济·财富
   04版:综合新闻
习近平将出席2022年世界经济论坛视频会议
改革试验 开放先行 创新引领 融合示范
凝心聚力开创乡村振兴新局面
中心市区停车收费执行新标准
中国外贸额首破6万亿美元关口
市委常委会召开会议
今明天气
市政协党组召开扩大会议
创新发展“晋江经验” 推动新时代人大工作高质量发展