05版:统筹推进疫情防控和经济社会发展 上一版3  4下一版  
  2022年4月22日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
泉州80岁以上新冠患者全部出院

本报讯 (记者苏凯芳 通讯员黄幼佩 曾珊珊)记者昨日从泉州市第一医院传染病院区获悉,该院区能容纳155名患者的方舱正式闭舱,在院的80岁以上的新冠患者也已全部出院。

本次确诊的新冠肺炎病例中,有部分是老年患者,特别是80岁以上的患者中,有多位患有较严重的基础疾病,且病情变化快。对此,定点医院高度重视,通过多学科会诊,按照“一人一策”、中西结合方式,为每名老年患者制定周密的诊疗方案,并根据各人的疾病特点调集有经验的护理团队进行护理并予以心理疏导。

“我们收治的最高龄的患者是一名97岁的老阿伯。阿伯有高血压、肾功能不全、痛风、营养不良等基础疾病,被列为有重症高危倾向的患者。”院区感染科副主任医师余雪平博士介绍,该患者住院期间,曾出现消化道出血症状,病情一度复杂化。后来,在国家级和省级专家的指导下,呼吸科、感染科、重症医学科、营养科、心内科、内分泌科等多学科专家进行会诊,及时调整诊疗方案予以施治,老人的病情趋于稳定,未发展为重症。4月19日,老人连续两次间隔24小时新冠病毒核酸呈阴性,符合出院标准,当日出院的还有他87岁的老伴。

97岁高龄患者出院,给仍在一线奋战的医护团队带来了极大信心。昨日,一名92岁高龄的阿婆经专家组评价也符合出院标准。据悉,阿婆的基础疾病较多,也被诊断为有重症高危倾向的患者。好在经过众人努力,她的病情好转,于昨日顺利出院。院区分管医疗救治的副院长朱雄鹏说:“80岁以上的高龄患者全部顺利出院,离不开各个学科的默契配合和所有医护人员的精心治疗与护理。”

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要 闻
   02版:众志成城 同心抗疫
   03版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   04版:评论·聚合
   05版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   06版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   08版:都市·民生
   09版:经济·资讯
   10版:经济·资讯
   11版:经济·财富
   12版:教育/房产
   13版:地方新闻
   14版:清源·刺桐红
   15版:综合新闻
   16版:看天下
   17版:环湾生活周刊
   18版:环湾生活周刊·调查
   19版:环湾生活周刊·食疗
   20版:环湾生活周刊·养生
   21版:环湾生活周刊·创意
   22版:环湾生活周刊·温陵志
   23版:环湾生活周刊·品味
   24版:环湾生活周刊·茶道
退休医者逆行 冲向抗疫一线
封闭不封爱 暖心护长者
最美“夕阳红” 奋战在“疫”线
泉州80岁以上新冠患者全部出院