01版:今日台商投资区 4下一版  
2020年4月15日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
全面从严治党 服务经济发展
台商区召开2020年第4次区党工委委员会

本报讯 (记者吴志勇)近日,泉州台商投资区召开2020年第4次区党工委委员会。会议由泉州市政协副主席、台商投资区党工委副书记、管委会主任刘志平主持,区领导林清泉、陈家强、赖丽水参加会议。

会议听取了惠安县法院、惠安县检察院及区公安分局2019年度工作报告。刘志平指出,过去一年来,惠安县法院、检察院和区公安分局积极参与、大力支持台商区发展建设,在服务地方经济发展、维护群众合法权益、推进强基促稳和扫黑除恶等重大活动顺利举办等方面发挥了重大作用,维护社会大局平安稳定,为台商区经济社会发展作出了重大贡献。

刘志平强调,惠安县法院、检察院和区公安分局要强化服务大局意识,围绕台商区发展大局,继续研究强化检察工作、司法工作的措施办法,将检察工作、司法工作放到经济社会发展全局中谋划推进,共建平安新区、法治新区;要强化协作形成合力,继续优化完善政法工作联席会议制度,定期开展阶段性会商和重大事项会商工作。惠安县法院、检察院和区公安分局要紧密合作,加强事前沟通,形成工作合力,提高工作效率;同时,惠安县法院、检察院要在工作力量配置上适当给予台商区倾斜,推动司法力量下沉,为平安台商区建设提供强有力的司法保障。

会议传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,研究部署市委检查组移交的泉州台商投资区2019年度落实全面从严治党主体责任“问题清单”整改任务有关事宜。

就落实问题整改和推进落实全面从严治党主体责任工作,刘志平要求,各级各部门要主动认领,认真整改,认真对照“问题清单”,主动对标对表中央要求、省委市委部署,把整改落实作为一项严肃的政治任务,切实担负起本地区本部门的整改主体责任;各级各部门“一把手”要牵头抓、具体抓,敢啃硬骨头,在规定时限内高质量整改落实到位,确保整改问题一项不落、整改要求一分不减。要举一反三,标本兼治,深刻剖析主体责任检查反馈的问题,对于共性问题,要对号入座,积极整改,对个性问题,要保持警惕、举一反三、自查自纠,全面检视本地区本部门存在的突出问题,提出具体可行的措施;对长期存在、重复发生的问题,要认真研究深挖根源,建立健全长效机制。要压实责任,不折不扣,各级党员领导干部要提高思想认识,严格落实书记第一责任、领导班子成员“一岗双责”、纪委监督责任,以上率下,层层落实责任,层层传导压力,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。

此外,会议还研究泉州台商投资区“强基促稳”三年行动2020年实施方案,传达了全国、全省、全市组织、宣传、统战部长会议等相关会议精神,并提出台商区贯彻意见。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:今日台商投资区
   02版:文体·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
全面从严治党 服务经济发展
保护百崎湖生态 开展流域整治
联东U谷·科技创新谷项目签约
建立全过程档案 监管排查整治
创新4个自选动作 实施20个专项行动
72座公路桥梁 接受隐患“体检”