01版:今日台商投资区 4下一版  
2020年4月15日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
建立全过程档案 监管排查整治

本报讯 (记者黄雅珊)近日,全市安全隐患大排查大整治信息系统培训会召开,进一步推广运用安全隐患大排查大整治信息系统,建立安全隐患大排查大整治全过程档案。泉州台商投资区设区、镇两级分会场组织收听收看。

据悉,为进一步强化对各级各部门各企事业单位开展安全隐患大排查大整治的过程管控,泉州市研究开发了安全隐患大排查大整治信息系统,建立市、县、乡、村、企业五级监管网格,摸清企业底数,对企业自查和部门监督检查建立电子信息化档案,加强数据统计分析运用。

培训会要求,务必落实企业主体责任,提高企业安全生产意识,发挥信息化的作用,为安全隐患大排查大整治提供数据汇总、统计、分析作用。要紧盯重大隐患问题的整治,严格按照重大事故隐患判定标准进行挂牌督办,严格整改责任、措施、资金、期限和应急预案五落实,按期完成整改并销号。要强化督导、压实责任,市、县两级指挥部要加强线上督导抽查,对发现政府单位弄虚作假的,将采取通报、约谈等措施。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:今日台商投资区
   02版:文体·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
全面从严治党 服务经济发展
保护百崎湖生态 开展流域整治
联东U谷·科技创新谷项目签约
建立全过程档案 监管排查整治
创新4个自选动作 实施20个专项行动
72座公路桥梁 接受隐患“体检”