01版:今日台商投资区 4下一版  
2020年5月27日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
完善垃圾处理制度 建设停车智能平台
市人大调研组到台商区开展调研

本报讯 (记者吴志勇 通讯员钟鸣)近日,市人大常委会调研组一行到台商投资区开展《泉州市市容和环境卫生管理条例(草案)》《泉州市机动车停车条例(草案)》立法调研。区党工委委员、管委会副主任赖丽水陪同调研。

调研组一行先后考察了洛阳镇屿头街、洛阳侨乡农贸市场、海丝艺术公园公交站、海丝艺术公园公共停车场等地,深入调研台商区市容和环境卫生管理、环境卫生基础设施建设和维护、环卫作业市场化运作等方面的情况。

座谈会上,赖丽水表示,近年来,台商区环境卫生工作始终以垃圾处理“减量化、资源化、无害化”为总要求,全面开展以“四有、三无、三净”为主要内容的农村环境整治工作,在全市城乡环境卫生考评中屡获佳绩。同时,不断完善垃圾处理制度,鼓励推行农村生活垃圾处理收费制度,区级财政采用“以奖代补”方式,将环境卫生治理工作的绩效与干部晋级晋职、考核奖惩直接挂钩,进一步加大全区农村人居环境集中整治力度。在公共停车场建设方面,台商区有9个公共停车场、1208个停车泊位,设置路内停车泊位共计491个。目前,台商区正对违停现象严重的路段进行勘查,在有条件的路段增设公共停车场、施划路边停车位或夜间临时停车位,同时加快全区停车智能管理信息平台建设情况。

调研组对台商区市容和环境卫生管理、机动车停车等工作予以肯定,认为台商区高度重视、措施得力,特别是在城市管理实际工作中,能够严格按照规定,做到规范执法、文明执法,树立了城市管理队伍新形象,为《泉州市市容和环境卫生管理条例(草案)》《泉州市机动车停车条例(草案)》立法提供了有效建议。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:今日台商投资区
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
化解隐患风险 夯实整治工作
内外并进积极应对经济新形势
全省首推“家门口”办事模式
精心统筹谋划 推进“强基促稳”
完善垃圾处理制度 建设停车智能平台
规范权力运行 强化日常监督