01版:台商投资区 4下一版  
2020年7月8日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
深入开展安全生产隐患大排查大整治
消除事故隐患 筑牢安全防线

本报讯 (记者吴志勇)为进一步加强安全生产宣传教育,树牢安全发展理念,在6月份的安全生产月期间,泉州台商投资区以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题开展2020年“安全生产月”活动,通过多样化的宣传方式,增强公众应急知识,提升公众安全素质。

相关部门深入农村开展活动,宣传安全生产方针政策、法律法规和应急知识、防灾减灾救灾常识等安全科普知识和技能,面对面解答群众关心的安全生产问题,大力宣传安全生产形势、安全生产法律法规标准,推动企业全面落实主体责任,及时消除安全隐患,有效防范和处置安全事故,进一步提高了企业员工的安全意识和素质,夯实了安全生产的群众基础。

台商区开展安全应急演练活动,全区累计开展专项、综合安全应急演练活动107场次,参与人数累计达4万人。各乡镇、各部门、各单位和相关企业通过演练完善应急预案,进一步强化安全意识,提高应急处置能力,提高演练的针对性和科学性,掌握消防安全知识和操作技能,提高消防安全隐患和应急疏散能力。

校园安全无小事。6月份以来,台商区中小学普遍进行了一次安全生产大检查,针对存在的安全隐患和事故苗头,与有关负责人签订限期整改通知书。在近期开展的“房屋安全百日攻坚”“安全生产隐患大排查大整治”等专项行动的基础上,继续巩固成果。据悉,6月1日至今,累计出动检查组16组,检查人员35人次,第三方技术服务20人次,检查单位41家,发现疫情防控方面问题29处,发现安全隐患96处。

此外,在安全生产月期间,台商区还对全区住宅小区电梯开展安全大检查,组织全区危险化学品企业主要负责人观看安全生产月主体宣教片,并通过手机短信、安全生产公益广告、安全生产月有奖问答活动等多种形式,强化安全生产月氛围,筑牢安全生产防线。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:台商投资区
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
引进知名人力机构 服务产业转型升级
现场协调解决问题 重点项目顺利推进
2020年全区绩效工作会议召开
消除事故隐患 筑牢安全防线
台商区海湾大道部分路段通车
台商区741名考生参加高考