01版:台商投资区 4下一版  
2020年7月8日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
台商区海湾大道部分路段通车
海湾大道一期八仙段为双向12车道,按照城市主干路兼一级公路标准建设。

本报讯 (记者吴志勇 文/图)经过三年多的建设,泉州台商投资区海湾大道一期部分路段率先完成沥青路面施工,已于昨日正式通车,正进行绿化、照明、电力等道路附属工程施工。通车后的路段将缓解八仙过海水上乐园运营带来的交通压力。

作为台商区重点品牌项目,海湾大道是重点打造的特色旅游景观大道,沿线有半月湾、白沙湾、月亮湾、八仙过海大型旅游项目等滨海景观旅游资源,也有百崎湖、浮山湖、洛阳江入海口等天然湿地资源,更规划有CBD商业核心区、蓝色海洋经济区等经济热点区域。

“八仙过海水上世界正式营业,市政道路的配套服务也要跟上,所以我们率先在八仙这一段开放交通。”海湾大道一期项目负责人李萱告诉记者,施工前的沿海大通道为水泥路面,不仅容易破损,在维修上也比较困难,而投入使用的海湾大道一期项目将设置有地下人行通道、地下车道、快速路、辅路以及港湾式公交,将极大提升周边居民的生活质量。

据李萱介绍,八仙段道路红线宽度为74.5米到100米,为双向12车道,道路等级为城市主干路兼一级公路功能,项目一期工程包含八仙段和双山段2个子项目,全长6.63公里,其中八仙段长度3.1公里,预计8月可全部完工。目前双山段施工也接近尾声,11月主要节点目标完成。

值得一提的是,被称为“泉州版”环岛路的台商区海湾大道项目引入海绵城市设计理念,待项目完工后,路面的雨水可集中排放循环利用,防止积水灾害。同时,项目在台商区首设港湾式公交车道,降低公共汽车停靠时对交通的影响,保障车辆畅通及行人安全。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:台商投资区
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
引进知名人力机构 服务产业转型升级
现场协调解决问题 重点项目顺利推进
2020年全区绩效工作会议召开
消除事故隐患 筑牢安全防线
台商区海湾大道部分路段通车
台商区741名考生参加高考