01版:要闻 4下一版  
2020年7月15日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
激发滨海文旅发展潜力

本报讯 (记者吴志勇)近日,泉州八仙过海欢乐水世界开园试营业,广大市民多了消暑纳凉好去处。副市长肖汉辉,市政协副主席、台商投资区党工委副书记、管委会主任刘志平,区领导林清泉、陈家强、丁尚光、赖丽水参加开园仪式。

八仙过海欢乐水世界是泉州八仙过海度假区建成试运营的第一个项目,总投资10亿元,位于张坂蓝色经济培育区,沿线有半月湾、白沙湾、月亮湾等滨海景观资源。随着周边海湾大道等骨干路网的建设,台商区滨海旅游路线将串联在一起,激发文旅发展无限潜力。

“八仙过海给泉州乃至海内外游客提供了感受全国八大最美海岸线之一的旅游度假机会,让游客近距离感受台商区的‘唐雕、宋桥、元港、明回’文化底蕴。该项目的建设将主动接收中心市区旅游业的延伸,带动周边村发展旅游民宿,起到撬动和辐射作用。”台商区管委会教育文体旅游局副局长陈阳秋说。

据了解,泉州八仙过海旅游度假区正在加快建设海洋极地世界、鲸豚驯养繁殖基地、海景度假酒店、儿童嘉年华、海上游乐项目及相关配套,不断丰富台商区海滨旅游业态,全力打造泉州经济生活圈最具魅力和影响力的核心旅游目的地,为福建文化旅游大发展大繁荣助力新动能。八仙过海欢乐水世界总经理夏文君表示,10月份,八仙过海水上运动中心酒店将正式开放,为游客提供吃住游购一站式服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
知行合一探索工作新经验
突出整治重点 强化跟进督导
激发滨海文旅发展潜力
排查安全隐患 确保安全度汛
台商区开展新冠病毒外环境监测
东园片区项目指挥部 成立党群服务中心
聚焦脱贫攻坚核查城乡低保