01版:要闻 4下一版  
2020年7月15日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
排查安全隐患 确保安全度汛

本报讯 (记者吴志勇 通讯员曾玲华)13日上午,全市防汛防台风工作视频会议召开,研判当前防汛防台风工作形势,研究部署下阶段工作任务。泉州台商投资区党工委委员、副主任丁尚光在分会场收看收听。

就如何做好全区防汛防台风工作,会议指出,预计今年登陆或影响我省的台风有7—8个,较常年略多,且强度偏强,其中有1—2个台风登陆或严重影响我省,影响程度将明显重于2019年。7月下旬后,随着副热带高压的北抬,将马上迎来台风的多发时段,很容易出现“旱涝急转”的情况,防汛形势依然严峻,各项工作不容丝毫松懈。

会议强调,一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来。二要始终绷紧防汛安全这根弦,全区上下务必保持警惕意识,始终立足于防大汛、抗大灾,把中央、省市防汛减灾部署落实落细,扎实地做好各项防汛防台风工作。三要全面排查消除度汛安全隐患。要抢抓当前晴好天气,加快在建防洪排涝工程的施工进度,力争在台风到来前重点项目主体工程完工一批;目前全区在建工程点多面广,各参建单位要全面开展自查,特别是海湾大道等重点工程的排查,要提前落实各风险点的临时度汛措施;要结合强基促稳工作,对各防洪排涝项目进度和自查情况开展督查,督促整改落实,切实把风险隐患消除在萌芽状态、成灾之前。四要不断完善防汛抢险能力建设,进一步细化防汛预案、加强监测预警以及抢险救援力量的配备,不断提升应急处置和防灾减灾能力。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
知行合一探索工作新经验
突出整治重点 强化跟进督导
激发滨海文旅发展潜力
排查安全隐患 确保安全度汛
台商区开展新冠病毒外环境监测
东园片区项目指挥部 成立党群服务中心
聚焦脱贫攻坚核查城乡低保