01版:要闻 4下一版  
2020年8月5日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
节日送关怀 共叙鱼水情

本报讯 (记者吴志勇)近日,泉州台商投资区领导刘志平、林清泉、赖丽水走进各乡镇,慰问重点优抚对象、退役军人、困难老兵,向他们致以“八一”建军节诚挚的问候和祝福。

市政协副主席、区党工委副书记、管委会主任刘志平到东园镇走访慰问重点优抚对象。家住东园村的王荣钦患有高血压、糖尿病等多种疾病,无工作能力。最近,在志愿者的帮助下,他的住所得以修缮,居住环境改善了不少。刘志平详细了解老人的身体状况及生活情况,叮嘱他有什么困难要及时反映,相关部门要尽力协调解决好。而在参战退役老兵郭应宗家中,刘志平与其亲切交谈,一起回顾了激情燃烧的峥嵘岁月,共同展望新区发展的美好前景。看到老人精神面貌不错,刘志平嘱咐他要保重身体,向他致以节日问候。当天,刘志平还慰问了玉坂村重点优抚对象王顶基。

区党工委副书记林清泉带队到张坂镇慰问困难老兵,向他们送上党和政府的关怀。林清泉一行先后来到门头村退役军人苏金灿和塘园村退役军人黄白川家中,与两位老兵面对面交流,了解他们的家庭生活情况,并送上慰问金和纪念品,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。在了解到两位老人都患有疾病、生活困难时,林清泉要求随行的干部要时刻关心、关爱退役军人的生活,用足用好相关政策,帮助他们解决实际困难。

区党工委委员、管委会副主任赖丽水带队到洛阳镇、百崎乡慰问困难老兵。每到一处,赖丽水都与他们亲切交谈,详细了解他们的身体情况,询问生活中是否有需要解决的困难。据了解,4位退役军人有的参加过抗美援越,有的曾经在铀矿工作,目前都患有较严重的疾病,家庭成员收入微薄。赖丽水勉励他们要发扬军人不怕困难的精神,树立积极乐观的生活态度,并叮嘱镇村干部一定要帮助退役军人解决好实际问题,让他们享受改革开放的胜利成果。

此外,赖丽水还到惠安县武装部开展“八一”建军节慰问活动,向官兵们送去慰问品,并致以节日问候和祝福。

10人获评 “最美退役军人”

本报讯 (记者陈桂生)记者了解到,泉州台商投资区民生保障局牵头开展2020年度“最美退役军人”学习宣传活动,在全区确定了10名较具代表性的退役军人作为表彰对象。

这10名退役军人分别是百崎乡白奇村老年协会常务副会长郭廷南,泉州永光眼镜有限公司创始人黄艺金,洛阳镇白沙二村郑学强,中建五局泉州海湾大道项目党支部副书记、协调经理何大洋,洛阳食安办工作人员吴振强,洛阳镇群山村饶钦铭,东园镇秀涂村庄智雄,东园镇琅山村陈其法,张坂镇国土所工作人员杨强周,百崎乡退役军人志愿者郭秋琪。

目前,各乡镇正通过宣传栏专题报道、LED字幕宣传、征兵工作中宣传等多种方式展现退役军人风采。本月上旬,台商区将组织对2020年度“最美退役军人”进行表彰。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
节日送关怀 共叙鱼水情
台商区召开专题学习会
台商区台胞医保服务中心成立
图片新闻
企业退休人员 基本养老金上涨
首届“海丝杯”工业设计大赛正式启动