01版:要闻 4下一版  
2020年8月5日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
台商区召开专题学习会
交流研讨《习近平谈治国理政》(第三卷)

本报讯 (记者吴志勇)近日,泉州台商投资区党工委理论学习中心组召开学习会,专题学习研讨《习近平谈治国理政》(第三卷)。区领导刘志平、林清泉、陈家强、丁尚光、赖丽水参加会议。

会上,区领导围绕学习《习近平谈治国理政》(第三卷),结合工作实际进行发言,交流学习体会。

会议强调,要突出“学”,真学真懂不动摇。要把学习《习近平谈治国理政》第一、二、三卷有机结合起来,通过参与理论中心组学习会、宣讲报告等各类方式,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全区落地生根。要建设担当、服务、创新、实干、廉洁政府,带领全区干部马上就办、苦干实干,以更大的决心、更实的举措、更足的干劲,全力全方位推动台商区高质量发展超越。

要立足“做”,做实做细不懈怠。要进一步强化担当作为,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在做好“六稳”工作、落实“六保”任务的基础上,以项目为载体、以创新为动力来凝心聚力推动高质量发展。要把城市发展建设与宜居宜业做到两手抓,以城市片区改造为抓手拉动城市建设规模的快速扩大,打造宜居宜业的滨水新城。要构建亲清的政商关系,强化放管服改革,营造良好的营商环境。要聚焦民生领域专项治理,重点整治教育、医疗、生态、环保、食品、药品安全、征地拆迁等领域的违法违纪行为。

要注重“改”,即知即改不打折。要紧紧围绕1个总方案、3个专题方案、11个专项整治实施方案、1个工作机制持续开展安全生产工作。要分门别类对房屋安全隐患进行整改,提高房屋安全隐患排查整治速度。要深入抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改,坚决完成决战脱贫攻坚硬任务。要深入全区贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改方案,举一反三做好问题整改,定期或不定期开展回头看,防止类似问题回潮反弹。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
节日送关怀 共叙鱼水情
台商区召开专题学习会
台商区台胞医保服务中心成立
图片新闻
企业退休人员 基本养老金上涨
首届“海丝杯”工业设计大赛正式启动