01版:要闻 4下一版  
2020年8月5日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
企业退休人员 基本养老金上涨
1—7月增加额已一次性补发

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员王慧莲)近日,泉州台商投资区一次性补发1—7月的基本养老金增加额287.74万元,惠及1693名企业退休人员和988名机关事业退休人员。

记者了解到,今年,台商区企业和机关事业单位退休人员基本养老金继续上涨。其中,企业退休人员基本养老金实现15连调,机关事业退休人员基本养老金实现养老保险制度改革后第5次调待。本次调待自2020年1月起调整,为2019年12月31日前已按规定办理退休(含退职)手续并按月领取基本养老金的退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2019年12月退休人员月人均基本养老金的5%左右。此次采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法,兼顾企业和机关事业单位退休人员,公平与效率相结合。月增加标准由定额调整和挂钩调整构成,对符合条件的人员予以适当倾斜。

日前,台商区已将1—7月份调整补发的养老金全部发放到位,8月份起将按调整后的养老金正常发放。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
节日送关怀 共叙鱼水情
台商区召开专题学习会
台商区台胞医保服务中心成立
图片新闻
企业退休人员 基本养老金上涨
首届“海丝杯”工业设计大赛正式启动