01版:要闻 4下一版  
2020年8月5日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
转化科技成果 加强泉台合作
首届“海丝杯”工业设计大赛正式启动

本报讯 (记者陈桂生)近日,由泉州台商投资区党工委、管委会、泉州市工业和信息化局、泉州市台港澳办指导,区党群工作部、区科技经济发展局主办的首届“海丝杯”工业设计大赛正式启动,活动面向泉台企业、机构、院校、个人或团队广泛征集作品。

本次大赛以“设计赋能·新城创未来”为主题,围绕人才“港湾计划”和台商区“两岸合作先行区、泉州城市副中心”定位进行,旨在推动台商区乃至泉州市传统制造企业转型升级。大赛设置“智造+科技创新”组、“非遗+文化创意”组两个组别,一组针对台商区智能交通、健康医疗养生、高端装备制造等主导产业进行科技创新,另一组融合洛阳桥、海丝艺术公园等景点以及木雕和石雕等非物质文化遗产、民俗景观、工艺美术进行文创设计。

据了解,此次大赛根据组别分别设置金奖、银奖、铜奖、优秀奖、人气佳作奖、文创新礼奖等多个奖项。除此之外,为鼓励参赛主体积极与企业对接,将设计成果落地台商区企业进行转化,大赛还将对“智造+科技创新”组金奖、银奖获奖主体且成功转化的分别给予7万元、3万元落地资金奖励,“非遗+文化创意”组金奖、银奖获奖主体且成功转化的分别给予3万元、1万元落地资金奖励。

据组委会介绍,大赛将在启动仪式后进入征集阶段,并持续到10月13日,从10月中旬到11月中旬,组委会将召集相关领域专家,展开三轮严谨的评选。11月中旬,组委会将举办大赛颁奖仪式,并同期举办“走进台商·创意新城”泉台产业创新设计对接会、“一对一、面对面”专家企业问诊、“设计赋能·新城创未来”成果展等活动。

有意向的参赛者可以通过关注大赛官方微信公众号(海丝杯工业设计大赛)或登录大赛官网(www.iden.cn)进行在线报名,组委会将通过公众号进行赛事跟踪信息推送,参赛者可及时了解企业需求与市场环境,加强互动与落地。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
节日送关怀 共叙鱼水情
台商区召开专题学习会
台商区台胞医保服务中心成立
图片新闻
企业退休人员 基本养老金上涨
首届“海丝杯”工业设计大赛正式启动