01版:要闻 4下一版  
2020年8月12日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
台商区再建11个“小黄人”站点

本报讯 (记者黄雅珊)骑着“小黄人”走街串巷,已经成为台商人出行的新方式。近日,记者了解到,今年泉州台商投资区还将新增11个公共自行车站点,方便群众绿色低碳出行。

在东园镇锦峰村委会附近一处新增的公共自行车站点,记者看到,站点已经完成前期建设工作,正在等待设备进场安装。台商区市政公司工作人员梁文慧表示,除了东园镇锦峰村委会的站点,这些天张坂镇卫生院站点也正在加紧建设,目前已完成基础建设,2个站点正在安装设备,包括车柱和服务主机,安装后即可投入使用。“除了这2个站点,下半年我们还会陆续建设9个站点,选择在群众办事需求大的地方和安置房小区周边进行站点布设。新站点的投用可以增加各个站点之间的流通性,进一步方便群众出行。”

根据规划,剩余的9个站点将设置在湖东学园、后港安置小区、宝龙广场等群众需求较多的区域,今年年底前全部投入使用。目前,台商区已经有65个公共自行车站点投入使用。新站点建设完成后,台商区公共自行车站点将达到76个。据了解,2017年7月,台商区公共自行车首批48个站点正式投入使用,在此基础上,台商区进一步完善全区公共自行车站点布局,包括2020年建成的台商区公安分局、台商区消防救援大队、东园电信分局3个站点。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
推进河湖长制 打造幸福河湖
台商区召开党工委委员会
台商区再建11个“小黄人”站点
“一篮子服务”下沉小区
鹰高山隧道右车行洞顺利贯通
高校产业融合 创新张坂雕艺