01版:要闻 4下一版  
2021年9月15日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
完善集中医学观察点 保障群众生命健康

本报讯 (记者杨婷婷)近日,泉州台商投资区管委会主任梁炳辉带队检查区疫情防控医学观察点。区党工委委员、管委会副主任赖丽水参加检查。

在位于张坂镇的集中医学观察点,梁炳辉详细询问场所房间设置、人员防护、清洁消毒等措施落实情况,并叮嘱一线工作人员要加强个人防护,保障自身安全健康。他强调,所有一线的工作人员要加强集中医学观察点的管控,熟悉最新的管理业务,规范操作流程,严格落实体温检测、清洁消毒和封闭管理等措施,加大对集中隔离医学观察人员的服务力度。

随后,梁炳辉走访台商区几处新增集中医学观察点,察看现场环境和施工进展情况,听取有关工作情况汇报,详细了解集中医学观察点旧楼改建的施工计划安排情况。

梁炳辉强调,当前疫情防控工作形势严峻复杂、防不胜防,各相关部门要进一步提高认识,按照中央、省、市统一部署要求,统一思想,统筹协调,加快建成集中医学观察点,进一步提升全区疫情防控应对能力,保障人民群众生命健康。要成立工作专班,加大人力物力和机械投入力度,按照限定时序倒排工期,在确保安全和质量的前提下,加快工程建设进度,确保集中医学观察点尽快建成投用。区卫健部门要派专家督导医学观察点的建设工作,科学合理设置标准化“三区两通道”,合理布局基础设施,加强环境综合整治,确保医学观察点建成后切实发挥作用。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
完善集中医学观察点 保障群众生命健康
开展全面摸排 强化重点防控
筑牢疫情防控安全屏障
图片新闻
台商区召开党工委委员会议
台商区成功签约5个项目
“清障碍交净地” 取得新突破
市推普周活动 在台商区启动