01版:要闻 4下一版  
2021年9月15日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
开展全面摸排 强化重点防控
台商区部署疫情防控工作

本报讯 (记者吴志勇 通讯员曾玲华)日前,在组织收听收看省、市疫情防控工作视频会议后,泉州台商投资区立即召开专题会议,就当前疫情防控工作进行再部署、再强调。区领导黄景春、梁炳辉、苏延辉、刘敏坚、丁尚光、赖丽水参加会议。

当前,疫情防控形势严峻复杂,做好防控工作刻不容缓。会议要求,台商区要严格按照省委、市委的部署要求,从严从紧从细落实各项防控要求和管控措施。

会议强调,要强化应急措施,快速全面摸排中高风险地区进入台商区人员,做好动态跟踪管理;加密核酸检测,进一步提升大规模人群核酸检测能力;严格隔离措施,做好中高风险地区来台商区人员隔离观察,落实工作组专班,过细做好各项防疫工作;做足应急储备,确保医疗防疫物资储备充足、生活物资供应有序。要强化重点防控,在人员密集场所,严格落实戴口罩、测温、亮码等措施,减少人员聚集;落实渔民核酸检测和渔船消杀等各项工作,严防出现海上输入疫情;开展全面摸排工作,落实校园入校体检、卫生消杀、核酸检测等措施。要强化责任落实,各乡镇要落实属地责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,构筑联防联控、群防群治的严密防线;主管部门要落实监管责任,认真查摆各行业防控工作存在的堵点和漏洞,统筹推进各项工作齐头并进。要强化指挥督导,多措并举加大宣传力度,广泛发动群众,落实有奖举报制度,真正做到全员防控、全域防控;各督导组要下沉一线,开展督促指导,构筑起疫情防控严密防线。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
完善集中医学观察点 保障群众生命健康
开展全面摸排 强化重点防控
筑牢疫情防控安全屏障
图片新闻
台商区召开党工委委员会议
台商区成功签约5个项目
“清障碍交净地” 取得新突破
市推普周活动 在台商区启动