01版:要闻 4下一版  
2021年9月15日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
台商区成功签约5个项目
总投资38.8亿元

本报讯 (记者吴志勇)近日,2021年厦门国际投资贸易洽谈会在厦门会展中心举办。投洽会首日,在泉州市侨资专场招商推介会上,泉州台商投资区现场签约5个项目,总投资38.8亿元。

区领导黄景春、梁炳辉、刘敏坚前往厦门参加投洽会活动,其间到泉州台商投资区以及中国中车展示区,了解台商区在招商重点、项目对接等情况。

此次投洽会泉州市侨资专场招商推介会上,台商区现场签约上润康美科技创新园、儒鸿智能纺织新材料、盛大互联网合版智慧印刷生产基地、台商机械产业园、台商时代广场5个项目,涉及日用品、互联网印刷、机械、产城等领域。其中台商时代广场项目被列入福建省重大项目。

今年,不少签约的项目“台味”十足。泉州市倍斯豪日用品有限公司是一家台资企业,拟投资约1.8亿元在台商区建设上润康美科技创新园项目,建设集化妆品、消毒产品及相关配套产品研发、生产、销售、物流于一体的科技创新园,并引入上下游产业链供应商入驻园区,助力台商区日化产业提质升级。“接触了台商区的整个招商团队,政府层面也确实让我们感受到实实在在的服务和扶持,相信我们项目落地到台商区一定会有更好更快的发展。”泉州市倍斯豪日用品有限公司总经理苏国勇说。

香港聚彩坊有限公司致力于纺织新材料技术的研发和应用,此次该企业将投资约2亿元,在台商区建设儒鸿智能纺织新材料项目。“台商区产业集群很好,同时政府的办事效率比较高,在招商政策等方面很关照企业。”香港聚彩坊有限公司董事长顾建钢表示,公司在新材料、新面料方面,在同行业和国内外都是领先水平,而台商区从硬件到软件方面都比较优秀,是吸引企业前往投资的原因。

近年来,台商区围绕解决企业最关切的热点难点问题,努力打造有速度、有温度的营商环境,连续两年获评“中国经济营商环境十大创新示范区”。2021年以来,台商区以智能电力产业园、新材料应用产业园、数字包装产业园、台商精密机械产业园、台商新兴产业园“五大产业园”,以智能装备产业、新材料应用产业、数字包装产业“三大主导产业”为主要招商方向,进一步招引上下游产业链,将台商区打造成为“近悦远来”的现代产业集中区域。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
完善集中医学观察点 保障群众生命健康
开展全面摸排 强化重点防控
筑牢疫情防控安全屏障
图片新闻
台商区召开党工委委员会议
台商区成功签约5个项目
“清障碍交净地” 取得新突破
市推普周活动 在台商区启动