01版:要闻 4下一版  
2021年9月15日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
“清障碍交净地” 取得新突破

本报讯 (记者欧阳育玲)日前,泉州台商投资区白沙片区改造项目指挥部迎来“清障碍交净地”行动启动以来首个“销号清零”工作组,第一动迁工作组(区环土局)率先完成了涉及的攻坚任务。据悉,截至9月13日,白沙片区“清障碍交净地”专项行动任务累计销号17宗,项目攻坚取得新突破。

“由于特殊地理位置和历史遗留等原因,在短时间内完成攻坚阶段任务实属不易。”白沙片区改造项目指挥部第一动迁工作组组长王国庆感慨道。面对任务重、完成时间紧等形势,王国庆和组员们找细节、找突破,用心用情做好群众工作。“征迁工作没有捷径,必须拿出真心真情,用恒心和诚心好好地去做工作。”3名成员一致表示,用心征迁,成了他们的工作准则。

“我们组自项目启动以来就参与征迁工作,3年多来接触的这些征迁户中,有家有年迈老人的,有急着赶回海外的,还有房屋刚装修不久的。他们为了配合征迁,克服各种困难,非常令人感动。”王国庆表示,他们组还形成了一个回访机制,通过定期和征迁群众“月沟通”,持续关注征迁群众的实际问题,尽己所能对征迁户需要解决的实际问题进行帮助,不辜负他们的理解和信任。

据了解,王国庆是白沙片区改造项目从第一期到第四期直至目前攻坚阶段,动迁工作组里唯一的老组长。本次任务清零,标志着他们圆满完成了白沙片区改造项目一期到四期149宗的全部征迁任务。

白沙片区是泉州海丝新城片区开发改造的重要组团之一,北至洛纬5路、南至沙纬6路、东至沙经5路、西至海江大道,总占地9.15平方公里。自2018年3月项目启动以来,白沙片区改造项目指挥部始终秉承“依法征迁、和谐征迁”的工作原则,用和风细雨的工作方式以“真心”换“征心”,以“坚决的态度”狠抓“征迁力度”,以“服务广度”提升“便民温度”,以“有效沟通”深耕“和谐厚度”,真正做到项目攻坚有速度,便民服务有温度。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
完善集中医学观察点 保障群众生命健康
开展全面摸排 强化重点防控
筑牢疫情防控安全屏障
图片新闻
台商区召开党工委委员会议
台商区成功签约5个项目
“清障碍交净地” 取得新突破
市推普周活动 在台商区启动