2021年9月15日 星期
返回泉州网
数字报首页
方便老年人群体就近接种
家门口开设临时接种点
受伤阿婆前来接种,众人赶紧帮忙。

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员曾玲华 文/图)泉州台商投资区60周岁以上老年人新冠疫苗接种工作正全面推进。日前,台商区启动东园镇锦新花苑临时接种点,为安置小区及周边60周岁以上老年人的接种提供方便。

记者在锦新花苑老人幸福院看到,现场设置有体检、登记、接种、留观等多个区域,群众正有序排队等待接种。考虑到老年人身体状况,体检区配备有多台血压测量仪,医护人员仔细询问他们的身体健康情况。

据了解,该临时接种点主要辐射周边溪庄、长新、锦厝等村的60周岁以上老年人。今年77岁的黄阿婆最近腰部摔伤,行动不便,在孙媳妇罗女士的陪伴下前来接种。罗女士说,“这样就近接种,很方便,整个流程很快,服务很好,很暖心。”

为了最大限度方便老年人接种,现场还合理安排医疗保障队伍,并供有牛奶面包,避免老年人身体不适发生状况。台商区疾控中心工作人员洪珍妮介绍说,测温区、体检区、登记区、接种区和留观区等都做了相应的医疗保障,“我们派出区医院1名医生、2名护士进行医疗保障,同时,东园卫生院派了1名护士在留观区出口进行把关,确保留观时间足够后,才让老人家离开。”

据了解,目前台商区60周岁以上老人近3.5万人。目前第一针完成接种率57.64%,第二针完成47.65%,疫苗接种缺口仍然较大。接下来,台商区将重点考虑针对老年人开设疫苗临时接种点,方便辖区老年人群体就近接种,进一步构筑疫情防控屏障。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
10家服务站筑起休憩港湾
健全工作机制 服务退役士兵
家门口开设临时接种点
无证生产油墨 被拘役四个月
台商区4个公益慈善项目获奖