01版:要闻 4下一版  
2021年9月29日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
深入开展安全生产隐患大排查大整治
排查整治隐患 确保安全生产

本报讯 (记者吴志勇)为推动全区安全生产大排查大整治和专项整治三年行动深入开展,督促做好国庆假期安全生产工作,近日,泉州台商投资区党工委委员、管委会副主任刘敏坚带队到辖区企业,开展安全生产检查和新《安全生产法》宣传教育活动。

检查组一行人首先来到恒安民爆物品有限公司台商区分公司,详细了解人防、物防、技防等措施是否落实到位,查阅企业安全生产的有关台账,并检查民爆物品的储存、分区及消防设施设备等情况。检查组要求企业责任人要严格执行落实安全生产各项管理制度和预案,时刻紧绷安全生产弦,切实做好企业内部风险点危险源排查、生产经营安全隐患治理、值班值守等工作,同时大力清除周边潜在的安全隐患,保护周边群众生命财产安全。

随后检查组来到福建利澳纸业有限公司,深入查看企业生产车间、仓库等场所的安全管理情况,详细了解企业消防通道、消火栓等设置是否正常,以及安全生产责任制是否落实到位。检查组要求企业杜绝麻痹思想,对应急疏散通道堵塞、货物摆放不规范等情况,要及时进行整改,负起安全生产的各项责任。

检查组还来到中石油惠安三友加油站,查看加油操作管理及消防设施区,要求加强加油站现场安全管理,严格执行规范化的操作流程,不得违章作业,并注重消防设施器材的定期检查与更新,及时排除生产工作中存在的问题和隐患,同时要常态化开展安全生产培训,做好新《安全生产法》的宣传教育,切实把安全工作抓好、抓实、抓到位。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:同心抗疫 泉州在行动
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
排查整治隐患 确保安全生产
区党工委委员会召开扩大会议
毫不放松织牢疫情防控网
集中巡河护河 保护生态环境
全力确保防疫生产两不误
白沙湾公园10月份部分开园
“四重一轨迹”人员 新一轮核酸检测完成