01版:要闻 4下一版  
2021年9月29日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
毫不放松织牢疫情防控网

本报讯 (记者杨婷婷)近日,市防控疫情应急指挥部工作部署会议以视频形式召开,传达学习国务院副总理孙春兰来闽来泉调研和省委、省政府主要领导来泉调研疫情防控工作重要讲话精神,部署我市当前疫情防控有关工作。台商区在分会场组织收听收看。

市政府党组副书记、区党工委书记黄景春,区党工委副书记苏延辉在主会场参加。区领导梁炳辉、刘敏坚、陈家强、丁尚光、赖丽水在区分会场参加。

收看视频会议后,区管委会主任梁炳辉在区分会场部署当前台商区疫情防控工作。会议要求,要采取更快、更严、更实、更细的防控措施,进一步查缺补漏、压实措施,织密织牢疫情防控网。要做到流调快、管控快、排查快,加强对重点人群的精准摸排、跟踪管理,实现协查排查重点人群应查尽查、应隔尽隔,快速阻断疫情传播风险;用最严格的措施加强医学观察点管控工作,坚决防范医学观察点等重点场所交叉感染,用最严格的标准提高核酸检测工作质量,可适时、科学地扩大重点人群观察范围;对全区主要交通道路进行多岗多线严格排查,科学设置车辆劝返通道,用最实的举措排查隐患、堵塞漏洞;注意疫情防控工作中的每个细节,织密织紧网格化管理防线,做到全覆盖、无遗漏,不留空白、不留死角。

会议强调,要掌握忙中不乱、忙中有序、忙中不忘重心的工作方法。各乡镇、各相关单位要抽调经验丰富的人员集中办公、扁平化管理,统筹推进疫情防控工作高效有序开展。在开展疫情防控工作时,要根据流程图进行指导,各部门协同合作,让防控工作规范落实、有的放矢。坚持疫情防控和经济社会发展两手抓,统筹抓好全区经济社会发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:同心抗疫 泉州在行动
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
排查整治隐患 确保安全生产
区党工委委员会召开扩大会议
毫不放松织牢疫情防控网
集中巡河护河 保护生态环境
全力确保防疫生产两不误
白沙湾公园10月份部分开园
“四重一轨迹”人员 新一轮核酸检测完成