01版:要闻 4下一版  
2021年9月29日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
集中巡河护河 保护生态环境

本报讯 (记者杨婷婷)9月26日是泉州市首个“河长日”,当天,泉州台商投资区开展主题活动,各级河长集中巡河护河,守护水环境。

区党工委委员、管委会副主任、区副总河长丁尚光参加“河长日”主题活动启动仪式。他指出,近几年来,台商区扎实推进水生态环境治理,河湖长制体系逐步健全完善,河湖面貌及水环境质量持续改善,河湖长制工作取得阶段性成效。全区要持续提高综合治理水平,提升全区河湖水系水质,努力推动全区水环境持续改善,打造造福全区人民的幸福河湖。

丁尚光要求,各级河长要认真开展巡河巡湖,发现问题并解决问题,切实落实河长责任制。要紧扣“水质向好、生态更优、勇争前列”的主线,织密河湖保护网,呵护河湖健康。要系统治理,以“百日清河”“清四乱”等专项行动为抓手,推动岸上岸下、上游下游协同治理。要创新举措,深入推进百崎湖、洛阳江、月亮湖等重点流域生态保护修复,塑造优质景观风貌,让美丽河湖成为新区的一张靓丽名片。

当天,丁尚光带队到百崎湖巡河巡湖,实地察看水体水质、沿溪岸线环境状况,协调解决百崎湖大桥下垃圾堆积问题,要求有关部门将垃圾清理干净,并在周边设置围栏和监控摄像头,杜绝垃圾乱倒的现象发生。

当天,四个乡镇也分别开展集中巡河护河活动,重点巡查河湖水质、“四乱”现象以及群众关注的水环境等问题,以实际行动管河、爱河、护河。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:同心抗疫 泉州在行动
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
排查整治隐患 确保安全生产
区党工委委员会召开扩大会议
毫不放松织牢疫情防控网
集中巡河护河 保护生态环境
全力确保防疫生产两不误
白沙湾公园10月份部分开园
“四重一轨迹”人员 新一轮核酸检测完成