2021年9月29日 星期
返回泉州网
数字报首页
03版:经济·资讯
加强供餐单位监管 筑牢食品安全防线

本报讯 (记者陈桂生 通讯员黄芳菲)为保障集中医学观察场所隔离人员和工作人员的饮食安全,泉州台商投资区市场监督管理局多措并举加固防线,全力护航集中医学观察场所供餐食品安全。

该局及时接收区(镇)防控办提供的供餐单位名单,下发食品安全指导文书,指导新增供餐单位,全覆盖检查供餐单位4家(包括机关单位食堂3家、社会餐饮服务单位1家),累计责令整改问题5处。为加强对隔离点供餐单位的监管,要求证照必须齐全,人员必须持有有效健康证明,卫生条件必须符合规定等。供餐单位提供的供餐菜谱送辖区市场监管所审核。严禁使用发芽土豆,野生蘑菇等易变质、高风险食材,不配送冷食类、生食类食品等。供餐单位必须落实进货查验,索证索票,留样及记录等制度。供餐单位相关人员应落实疫情防控要求。接种疫苗,并按要求进行核酸检测。还将供餐单位纳入每天快检名单,按要求抽样检测。目前,已检查供餐食材24餐次,抽检32批次,合格率100%。同时参照重大活动保障要求,采取日检查、日报告。严格领导在岗带班制度和应急值班值守制度,畅通12315等投诉举报渠道,制定完善应急预案,及时上报、处置食品安全突发事件。

   01版:要闻
   02版:同心抗疫 泉州在行动
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
加强供餐单位监管 筑牢食品安全防线
江海扬帆 勇立潮头
应对新冠疫情影响 启动平价销售机制
“党建红” 凝聚抗疫“硬核力”