2021年9月29日 星期
返回泉州网
数字报首页
03版:经济·资讯
台商投资区城管分局
“党建红” 凝聚抗疫“硬核力”

本报讯 (记者陈桂生 通讯员陈月华)疫情面前,一个支部就是一座堡垒,一个小组就是一处阵地,一个党员就是一面旗帜。一段时间来,台商区城管分局牢记使命、迅速响应,发起“党建引领抗疫情,共产党员我先行”的号召,在防疫斗争中冲锋在前、集中力量下沉一线到工地、街巷、行政村,全力开展防疫工作,凝聚起强大战疫硬核力量,为坚决打赢疫情防控战提供坚强组织保证。

疫情防控在哪里,党员冲锋就在哪里。区城管分局党支部坚决把疫情防控作为当前首要政治任务和头等大事,迅速吹哨,多次召开紧急疫情防控工作部署会议,对防疫工作进行再部署、再强调、再落实。设立临时党支部,由局主要领导兼任书记,派驻12名驻村干部,组建4个党员先锋队,成立三组应急队伍,全体党员主动请缨作战,下基层、解难题、办实事,毫不放松做好疫情防控工作,构建党建防疫工作体系,在群策群力、群防群治中牢牢掌握疫情防控阻击战的主动权。

分局党支部采取一切措施、动员一切力量、调动一切资源,第一时间配齐配全防护用品,落实了人员、防护设备、消毒液、值守“四到位”。坚持“全员上阵”,取消休假,领导干部带头践行“脚步丈量工作法”,设立“红色先锋”,党员干部下沉防控一线戴党员徽章、亮身份、作表率,主动认领任务,主动亮明身份,采取24小时轮班制度对封闭区域出入口进行管控,承担防控知识宣传、社会秩序维护、疫点封闭管理、困难群众帮扶、综合协调服务等应急防控任务,切实发挥疫情防控“排头兵”的作用。

组织全体党员冲锋战“疫”一线,用好党员社区“双报到”“我为群众办实事”等载体,一手抓疫情防控,一手抓优化营商环境,联合市场监督管理局、派出所,夜间加强对油烟烧烤、堂食、店外店和流动摊点进行集中整治并做好疫情防控宣传工作,共规范整治流动摊点550余起,劝导未佩戴口罩行为60余次,对辖区100余家门店进行检查,纠正不符合疫情防控要求的商户35家,做到疫情防控和城市管理两不误、两手抓,筑牢联防联控屏障。

   01版:要闻
   02版:同心抗疫 泉州在行动
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
加强供餐单位监管 筑牢食品安全防线
江海扬帆 勇立潮头
应对新冠疫情影响 启动平价销售机制
“党建红” 凝聚抗疫“硬核力”