2021年10月13日 星期
返回泉州网
数字报首页
企业免申请 补贴送上门

本报讯 (记者黄雅珊)记者从泉州台商投资区社保中心了解到,今年台商区继续实施普惠性失业保险稳岗返还政策。为进一步减轻企业申领负担、提高政策落地,此次将采用“免申即享”的方式。

免申即享,即企业无需提交申请,区社保中心通过后台数据比对方式提取符合领取资格的参保企业,实现“补贴找企业”,核定应返还的金额后,再以向社会公告形式告知符合领取资格的参保企业,公示期满无异议后,直接将稳岗返还资金发放至税务部门提供的企业银行账户。

据了解,2020年度普惠性失业保险稳岗返还政策享受对象,扩大到社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所,以及以单位形式参保的个体经济组织。参保企业和社会团体等机构2020年度未裁员或裁员率不高于6%、30人(含)以下的单位裁员率不高于参保职工总数20%,即可享受政策。

具体返还标准是,若是大型企业,按企业及其职工2020年度实际缴纳失业保险费的30%返还;若是中小微企业,按单位及其职工2020年度实际缴纳失业保险费的60%返还;若是社会团体等机构,登记为企业类型的,按企业相关类型执行,未登记为企业类型的,按单位及其职工2020年度实际缴纳失业保险费的60%返还。需说明的是,大型企业、中小微企业类型按照2020年阶段性减免企业社会保险费时确定的企业名单执行。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
创建养老“升级版” 提升老人幸福感
秋风送岗位 关爱退役兵
企业免申请 补贴送上门
警民及时联手 救助受伤白鹭
9条公交线路临时调整