2021年10月13日 星期
返回泉州网
数字报首页
警民及时联手 救助受伤白鹭
受伤的白鹭被热心的王先生暂时安置在纸箱

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员王婉仪 文/图)近日,泉州台商投资区百崎派出所联合热心群众救助一只受伤的白鹭。

四川人王先生经过百崎回族乡朝盛街水渠旁时,意外发现一只全身白色羽毛、细长黑喙、黑腿的“小可爱”在水渠围栏上摇摇晃晃地行走,飞不起来,看起来很像白鹭。由于不知道如何处置,又担心其有生命危险,王先生找来一个敞口纸箱,小心翼翼将它带到百崎派出所。

民警经过仔细观察,并拍照联系东湖公园动物救助站管理员进行辨认,确定“小可爱”为国家二级保护动物白鹭。因白鹭受伤,无法站立和正常飞翔,民警立即将其送至东湖公园动物救助站养伤,待其伤势痊愈,再重返大自然。

据了解,白鹭被世界环保组织称为“空气和水质状况的监测鸟”,有它们在的地方,空气清新,环境优美。

民警提醒广大群众:动物是人类的朋友,大家要爱护动物,遇到受伤的野生动物时,请拨打报警电话等待救援或送到野生动物救助站;非法猎捕、杀害国家重点保护野生动物,属违法犯罪行为,公安机关将依法严惩。

   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
创建养老“升级版” 提升老人幸福感
秋风送岗位 关爱退役兵
企业免申请 补贴送上门
警民及时联手 救助受伤白鹭
9条公交线路临时调整