01版:要闻 4下一版  
2021年10月13日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
加强巡查值守 积极防御台风

本报讯 (记者杨婷婷)受今年第18号台风“圆规”影响,我市出现大风和降雨天气。日前,市委常委、市政府党组副书记、泉州台商投资区党工委书记黄景春深入台商区海域、港口,检查指导防御台风工作。

在东园镇后港村垵头内港,黄景春详细了解海域作业船防浪避浪工作。据悉,东园镇共有有证渔船123艘,均已全部归港靠岸。为了更精确摸清渔船动态,东园镇通过北斗定位确定船只停靠地点,并在海岸线设置6个疫情防控执勤点对渔民出入进行管控,严禁渔民在台风期间出海。黄景春强调,这次大风影响持续时间长、强度大,各级各部门要做好部署、全力以赴,全面做好各项应对准备工作,把台风的防御措施抓紧抓实,坚决保障人民群众生命财产安全。他要求,要加大辖区水域现场检查力度,台风期间要坚决停船停渡,同时要加强对渔船管理人员、周边群众进行安全教育宣传,自觉配合防御工作,绝不违规出港出海。

在张坂镇月亮湾,渔船均已归港,现场人员已全部撤离。黄景春查看月亮湾水位,强调要加强巡查防守,做好重点部位和薄弱环节的安全防范,强化工程防风抗浪措施。要加强沿线广播“大喇叭”宣传力度,强化群众的安全意识。值班值守人员要注意安全,加强自身防护。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
加强巡查值守 积极防御台风
长风破浪正此时 打造泉州新中心
台商区管委会召开委务会
开展调研指导 做好“两委”换届
台商区各界热议市党代会报告
图片新闻
投用新型设备 确保景区安全