01版:要闻 4下一版  
2021年10月13日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
投用新型设备 确保景区安全

本报讯 (记者吴志勇)刚刚过去的国庆假期,泉州台商投资区月亮湾景区、洛阳桥、海丝艺术公园、海丝生态公园等景区吸引了不少游客前来“打卡”。据悉,全区国庆假期共接待游客超20万人次,其中重点监测的洛阳桥景区接待超过1万人次。

为了保证游客安全,台商区新建设的34台新型海上应急救援系统已正式投入使用,分布于龟山湾沙滩、月亮湾沙滩、白沙湾沙滩、海丝生态公园等全区景区和非景区景点的风险隐患点。据介绍,新型海上应急救援系统更便捷、更有效,如群众遇到紧急情况时,手机不能使用或随身未携带手机无法进行求助,便可通过设备一键求助,第一时间对海上救援人员进行求助。

国庆期间,台商区突出全区各个旅游景区的隐患排查治理,并逐一进行整改,让群众游玩时更加尽兴和安心,其中区教育文体旅游局对全区300多处涉水区域进行拉网式排查。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
加强巡查值守 积极防御台风
长风破浪正此时 打造泉州新中心
台商区管委会召开委务会
开展调研指导 做好“两委”换届
台商区各界热议市党代会报告
图片新闻
投用新型设备 确保景区安全