01版:要闻 4下一版  
2021年11月24日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
全面从严治党 落实主体责任
市委检查组到台商区召开集体约谈会议

本报讯 (记者杨婷婷)近日,市政府党组副书记、常务副市长洪自强率市委第十检查组到泉州台商投资区,召开2021年全面从严治党主体责任落实情况集体约谈会。市委常委、市政府党组副书记、区党工委书记黄景春,区领导梁炳辉、刘敏坚、丁尚光、赖丽水、刘刚、吴艺晖参加会议。

会上,黄景春汇报了台商区党工委2021年度全面从严治党主体责任落实情况;泉州市委第十检查组组长郑少波通报问题清单和问责建议。

洪自强作强调讲话。他指出,台商区党工委认真推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,深入实施“纪检监察审计巡察”四位一体全覆盖监督模式、城市品质提升专项行动等,打造“亲清家园”智慧掌上监督服务平台、“1、2、4+N”对台交流载体等特色亮点,形成一些好的经验做法。检查中也发现了一些问题和不足,要引起高度重视,对照问题清单,分门别类抓好整改。

洪自强要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神不断引向深入,以实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要发挥全面从严治党引领保障作用,加强政治监督,确保党中央决策部署和省委、市委工作要求落细落实,全面落实意识形态工作责任制,坚定不移正风肃纪反腐,为全方位推进高质量发展超越提供有力保证。要强化政治担当,坚持“责”字当头,抓好“关键少数”,注重建章立制,推动主体责任落深落细落实。各级党委要切实担负起整改落实的主体责任,抓紧抓实问题整改,建立健全长效机制,把整改成效转化为推动发展的强大动力。

黄景春表示,区党工委将结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话、对福建对泉州的重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央、省委、市委的决策部署,推动全面从严治党各项任务落到实处。围绕“两岸融合主阵地、泉州城市新中心”目标定位,在探索两岸融合发展新机制、新领域、新平台、新元素等方面下工夫,持续推动传统产业向数字化、智能化转型,主导产业向园区化、规模化发展,深入实施城市品质提升专项行动,高水平建设新城新区。加强廉政教育引导,持续开展形式主义、官僚主义和不担当、不作为问题专项整治,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,推动党员干部作风不断转变。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
台商区召开旅游发展大会
全面从严治党 落实主体责任
完善“园区枫桥”机制 服务职工便捷维权
以史为鉴 开创未来
市委宣讲团走进台胞台企宣讲全会精神