2022年1月12日 星期
返回泉州网
数字报首页
开展事故应急演练 确保行业安全生产
演练现场,模拟对昏迷人员进行抢救。

本报讯 (记者陈桂生 通讯员柯月芳 文/图)近日,泉州台商投资区有限空间作业事故应急演练在区惠南污水处理厂举行,进一步加强全区城乡生活污水处理设施运营维护安全管理及有限空间作业安全监管,确保行业安全生产。

在应急演练现场,作业人员模拟在井内检修时发生窒息昏迷,紧急开展应急救援的场景。演练严格按照有限空间作业要求进行,演练人员分工明确、配合默契、处置得当。

安全生产是红线、是底线、是生命线,事关人民群众生命安全、事关改革发展稳定大局。据介绍,此次应急演练的目的在于熟练有限空间应急救援程序、强化有限空间应急救援机制,提升作业人员的应急救援水平,锻炼各单位的应急救援指挥能力,加强各单位各部门的协调配合、积极应对处置,确保在突发事故发生时沉着应对,最大幅度降低人员伤害和财产损失,同时,增强安全生产和风险防范意识,遏制安全事故发生。

   01版:要闻版
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
参加全国发明展览会 台商区两项目获银奖
鼓励省外务工人员“留新区过新年”
开展事故应急演练 确保行业安全生产
聚力推进现代服务业提质增效 强力支撑泉州城市新中心建设
学习贯彻全会精神 推动为群众办实事