2022年1月12日 星期
返回泉州网
数字报首页
03版:经济·资讯
学习贯彻全会精神 推动为群众办实事

本报讯 (记者陈桂生 通讯员陈月华)台商区城市管理分局深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,始终践行为人民服务的宗旨,从小处着眼,从细处着手,深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,确保实践活动走深走实,见行见效。

区城管分局在学习贯彻党的十九届六中全会精神的过程中,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦群众反映突出的痛点难点问题,建立了重点抓、抓重点的常态化机制,分管领导深入基层,察民情,访民意,女子中队、市容中队实行全天候巡查、规范、整治,重点加强示范街、亚艺园、洛阳古桥、农贸市场、宝龙广场等重点区域的整治力度,严格落实网格巡查、节点守点、柔性执法、错时执勤等综合举措,实现市容管理点、线、片、面的网格覆盖,助力城市品质提升,近期共整治占道经营4131摊次。

区城管分局坚持把制度保障作为推动“为群众办实事”落实落细的硬抓手。组织拍摄“门前三包”宣传短视频,成立“门前三包整治”工作组,实行路段包干责任制、分段负责、划片包干,建立人员、路段、任务“三落实”责任追究制,提高城市环境精细化管理水平。近日,分局在屿头村开展“门前三包”整治行动,引导沿街商户自觉改正店外经营、乱堆物料、违规乱贴小广告等行为,督促“门前三包”责任制的落实,实现环境卫生和城市管理“双提升”,共签约挂牌200余处。

   01版:要闻版
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
参加全国发明展览会 台商区两项目获银奖
鼓励省外务工人员“留新区过新年”
开展事故应急演练 确保行业安全生产
聚力推进现代服务业提质增效 强力支撑泉州城市新中心建设
学习贯彻全会精神 推动为群众办实事