2022年1月12日 星期
返回泉州网
数字报首页
04版:文体·副刊
台商区一摄影作品《老有所乐》获奖
发展老年体育 推动全民健身
《老有所乐》 (黄少煌 摄)

本报讯 (记者罗剑生 通讯员黄翠阳)日前,2021年度福建摄影拉力赛(三明站)结果揭晓,由泉州台商投资区第一实验小学高级教师、福建省摄影家协会会员黄少煌创作,取材于东园镇长新村老年人健身活动的摄影作品《老有所乐》,从全国各地摄影爱好者的3430幅参赛作品中脱颖而出,荣获佳作奖。

《老有所乐》作品聚焦乡村原生产队旧仓库晒谷场上,头戴斗笠、脸捂番巾、脚蹬拖鞋的老阿姨,忙完农活放下锄头畚箕后,围在一起玩起农家保龄球(地掷球)的场景。掷球者动作矫健娴熟,旁边观看者神态认真专注,她们寓运动于娱乐,其乐融融。作品生动反映了台商区建区以来农村人民群众阔步迈向小康,热爱健身运动,追求美好生活的满怀豪情。

老年人体育工作是我国体育工作的重要组成部分。据了解,在东园镇党委和人民政府的关心、重视下,以及各村老体协的积极努力下,老年人体育工作有了较快的发展,老年人参加体育健身活动的热情不断提高。

近年来,东园镇大力实施老年健身“三场”(门球场、气排球场、地掷球场)规范化建设,全镇17个村搭盖钢屋架、铺设人造草和塑胶场55场,建筑面积18600平方米;水泥露天训练场11个,占地面积3640平方米;休闲、健身配套设施场地面积9300平方米,17个行政村分别被授予省、市级健身康乐家园。此外,全镇还建造老年体育活动中心26座,老年健身各门类活动队伍日益壮大,参与活动老年人约占全镇健康老年人70%,丰富多彩的健身活动进入常态化、制度化,展现夕阳风采。东园镇老年人工作获评“泉州市关心下一代先进集体”“福建省基层五好关工委示范点”“泉州市老年体育强镇”等荣誉称号。

   01版:要闻版
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
上塘雕艺街 洛阳古街 荣获优秀奖
我认识中的曾氏三兄弟
发展老年体育 推动全民健身
街头艺人 点亮城市
传承“非遗” 喜迎新年
疏散演练学自救 消防安全“不放假”
征稿令