2022年1月12日 星期
返回泉州网
数字报首页
04版:文体·副刊
传承“非遗” 喜迎新年
台商区举办中小学生南音大会唱

本报讯 (记者罗剑生 通讯员林银锋)日前,由泉州台商投资区文化服务中心主办,区南音协会承办的“传承非遗 喜迎新年”台商区中小学生南音大会唱在百崎乡白奇村综合文化中心举行。来自全区各学校共30余人的表演者齐聚一堂,喜迎新年,唱响乡音,彰显传统文化的独特魅力。

发源于泉州的南音,起源于前秦,兴于唐、宋时期,绵延千年,有“中国音乐史上的活化石”之称,是中国现存历史最悠久的传统古乐。1989年,泉州南音进入中小学课堂,开创了民族音乐进课堂的全国先例,成为弘扬传统文化的典范,并培养出一大批南音新秀。

主办方表示,此次全区中小学生南音大会唱的举办,进一步弘扬中华民族优秀传统艺术,展示了台商区南音传习所取得的丰硕成果,也展现出对未来推广的坚实基础和美好前景,将更有力地推动全区南音教学工作的深入开展。

   01版:要闻版
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
上塘雕艺街 洛阳古街 荣获优秀奖
我认识中的曾氏三兄弟
发展老年体育 推动全民健身
街头艺人 点亮城市
传承“非遗” 喜迎新年
疏散演练学自救 消防安全“不放假”
征稿令