2022年1月12日 星期
返回泉州网
数字报首页
04版:文体·副刊
疏散演练学自救 消防安全“不放假”
开展消防疏散演练

本报讯 (记者罗剑生 通讯员肖婉珍 文/图)寒假来临,泉州华光职业学院保卫处于近日联合泉州台商投资区消防大队开展消防安全疏散演练,让师生掌握必要的自防自救技能,增强安全消防意识,做好寒假春节期间消防安全防范。

此次活动分消防安全隐患排查、消防安全疏散演练两个环节。首先,保卫处联合区消防大队对校园开展消防安全隐患检查,重点对学校教学楼、宿舍楼、食堂、供电设备和消防设施等重点部位进行检查,查看学校的疏散楼梯、应急照明灯具、消防疏散指示标志是否正常,消防设施是否有效等。

之后,伴随警报铃声响起,消防疏散演练正式展开,全部师生捂住口鼻,沿着规定线路撤离到指定安全位置,保持良好秩序。不到1分钟,全体人员安全撤离,整个演练过程迅速、安全、有序。最后,组织师生学习消防安全知识及灭火器的使用。

通过此次演练,师生提高了消防安全技能,并传播给身边亲友,促进在寒假春节期间带动提高整个家庭安全意识,做到消防安全“不放假”。

   01版:要闻版
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
上塘雕艺街 洛阳古街 荣获优秀奖
我认识中的曾氏三兄弟
发展老年体育 推动全民健身
街头艺人 点亮城市
传承“非遗” 喜迎新年
疏散演练学自救 消防安全“不放假”
征稿令