01版:今日台商投资区 4下一版  
2022年5月11日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
台商区召开党工委委员会议

本报讯 (记者吴志勇)近日,泉州台商投资区召开第7次区党工委委员会议。区领导林荣忠、梁炳辉、刘敏坚、丁尚光、赖丽水、刘刚、吴艺晖、宋国卿参加会议。

会议研究部署台商区近期工作。区党工委书记林荣忠强调,要狠抓指标运行,区科技经济发展局、规划建设局、市场监督管理局以及各乡镇要紧紧围绕GDP、财政两项收入、固定资产投资、三产安置用地等指标,定期加强分析研判,及时召开分析会,强化调度推进,补齐各项短板;在产业发展方面,要建立干部挂钩服务企业的有效机制,协助存量企业抓技改,激发企业增产扩资潜力,进一步提升企业效益,同时要重视相关企业产能释放,强化产业链,进一步延链补链强链,推动企业达产、达效,并进一步提振消费,通过对龙头企业的带动效应,促进商业消费发展;要推动重点项目建设提速增效,围绕“周调度、月恢复、季追赶”的工作目标,按照一个项目一个方案、一个困难一个对策,组织建设单位加快全员返岗,开足马力加快在建重点项目投资追赶,督促施工单位优化施工组织;要推动招商引资工作取得新突破,对已签约项目要逐个跟踪落实,招商单位要紧盯有关意向合作项目,主动跟踪,制定工作方案,落实目标任务,调动各方力量,积极开展项目洽谈。

林荣忠指出,在抓经济社会发展和项目建设的同时,要抓好常态化疫情防控,加强重点人员密集场所、重点企业、交通道路服务区的防控,同时全面抓好道路交通、危化品、非煤矿山、建筑施工、消防、海洋等重点行业领域安全生产隐患排查和整治,筑牢全区安全生产防线。

会议还传达全市房屋结构安全隐患排查整治“回头看”工作视频会议精神,传达国务院安委会关于加强安全生产工作的十五条硬措施和省市第二季度防范重特大生产安全事故视频会议精神等有关精神,并研究台商区贯彻意见。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:今日台商投资区
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
台商区召开党工委委员会议
惠企资金快速到账 助力企业满产达效
开展危房整治 筑牢安全防线
送政策解难题 助力台企发展
福厦高铁台商区段“第一轨”正式铺设
海峡雕艺文化园基本完成桩基施工
文旅市场复苏 “轻旅游”受捧