01版:今日台商投资区 4下一版  
2022年5月11日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
文旅市场复苏 “轻旅游”受捧

本报讯 (记者杨婷婷 通讯员曾玲华)“五一”假期,泉州台商投资区在扎实做好疫情防控工作的前提下,主推“轻旅游”,有力激发旅游市场消费活力,全区文旅市场呈现温和复苏态势。

“五一”假日期间,全区重点监测的八仙过海欧乐堡景区共接待游客数千人。洛阳桥接待游客近万人。市民对户外“轻旅游”倾注了更多热情,海丝艺术公园、海丝生态公园、玉沙湾公园等短途周边游颇受青睐。游玩过程中,市民在做足各项防疫措施的前提下,或席地而坐,或园中漫步,或陪伴孩子奔跑,亲近大自然。滨海旅游点月亮湾也迎来客流,周边台商区浮山村露营场所也呈现露营热。此外,台商区成立八仙过海欧乐堡景区“五一”假日工作专班,指导景区疫情防控和旅游安全。全区无接到旅游投诉。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:今日台商投资区
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
台商区召开党工委委员会议
惠企资金快速到账 助力企业满产达效
开展危房整治 筑牢安全防线
送政策解难题 助力台企发展
福厦高铁台商区段“第一轨”正式铺设
海峡雕艺文化园基本完成桩基施工
文旅市场复苏 “轻旅游”受捧