01版:要闻 4下一版  
2022年6月22日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
回应群众诉求
维护合法权益
区领导开展信访接待

本报讯 (记者杨婷婷)近日,泉州台商投资区管委会主任梁炳辉到区信访服务中心接待群众来访,面对面倾听群众诉求,为民排忧解难。

梁炳辉先后接待了2批来访群众,涉及拆迁安置、邻里纠纷等问题。梁炳辉仔细倾听,详细了解事情来龙去脉,不时询问有关细节,与国土、住建、乡镇等相关部门一起梳理问题症结,并邀请法律顾问为群众讲解相关法律法规,耐心答疑释惑。梁炳辉耐心细致地为信访群众做好政策解释和思想工作,逐渐打开他们的心结,并现场作出解释和回应,要求有关部门和属地政府厘清责任、深化研究、跟踪落实,确保给群众一个满意的答复。

梁炳辉在接访时强调,对群众提出的合理合法诉求,相关部门要认真帮助解决,做好联系、协调、沟通、解释等工作,用心用情、依法依规解决群众诉求。同时,相关部门要着力强化信访案件的跟踪督办,有效推动信访问题的解决,切实维护群众的合法权益。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
惠企政策“兑现直达”
回应群众诉求
维护合法权益
台商区启动
诉源治理平台
打造“15分钟核酸检测采样圈”
全面排查隐患
筑牢防汛屏障
创优发展环境 稳步推进项目