01版:台商投资区 要闻 4下一版  
2022年8月3日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
服务台胞职工
促进融合发展

本报讯 (记者杨婷婷)近日,中国职工对外交流中心秘书长王舟波率队到泉州台商投资区调研台胞职工服务工作。区领导林荣忠、吴艺晖参加活动。

调研组一行先后前往台商区雕艺馆、泉州颐和医院、区职工服务中心,调研台胞职工在泉工作生活情况和工会服务台胞职工工作开展情况。在随后召开的台胞职工座谈会上,台胞职工代表分享了在泉工作和生活感受,参会人员围绕如何促进两岸职工融合发展、提升台胞职工在泉生活水平展开讨论。

调研组对台商区总工会和台资企业工会联合会在服务台胞职工和促进两岸职工融合交流上做出的努力和取得的成果表示充分肯定。调研组表示,台商区总工会积极发挥工会组织优势,贯彻落实国台办和省市系列惠台政策,用“全覆盖服务、全领域交流、全方位共享”在服务台胞职工上持续走在先、做在前,让广大台胞职工充分感受“娘家人”的温暖。调研组将积极与有关部门沟通此次部分台胞台企反馈的问题,为台资企业搭建平台,营造良好的发展环境,全面落实各项优惠政策。

区党工委书记林荣忠表示,台商区经济社会的发展离不开广大台商台企的大力支持,离不开台湾同胞的积极参与。未来,台商区将继续在就业、金融、教育、医疗等多领域探索更广阔的空间,出台更具有针对性的惠台政策,积极促进在地台胞更好地扎根台商区、融入台商区,也希望他们能够架起桥梁,积极引进优质资源和台湾人才到台商区来,为台商区的经济社会发展作出贡献。

据了解,2018年,台商区总工会成立全国首个台资企业工会联合会,台资企业工会联合会作为全总台办的基层工会联络点,为工会组织和台胞职工之间架起“连心桥”。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:台商投资区 要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
围绕主攻方向 全力奋战冲刺
加强交流合作
实现互惠双赢
服务台胞职工
促进融合发展
两岸青年研讨会在台商区举办
加强智能研发
服务全民健身
构筑台湾人才创业就业乐土