01版:台商投资区 要闻 4下一版  
2022年8月3日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
青春闽台缘 筑梦泉州湾
两岸青年研讨会在台商区举办
研讨会现场,一批两岸人才合作项目落户台商区。图为签约仪式。

本报讯 (记者杨婷婷 文/图)近日,作为第十四届海峡论坛活动之一,“青春闽台缘 筑梦泉州湾”两岸青年研讨会在泉州台商区投资区举行。来自祖国大陆8个省市的150多名两岸青年及创业代表(其中台胞97人)齐聚一堂,分享感受、交流经验、畅谈未来。

泉州市人民政府副市长汪志红,省台港澳办二级巡视员王志辉,市台港澳办主任杜朴生、二级调研员黄兴顺,共青团泉州市委副书记林仁漳,台商区领导林荣忠、梁炳辉、吴艺晖、陈明土以及各县(市、区)台港澳办领导等参加活动。

泉州市人民政府副市长汪志红在致辞中指出,我市历来高度重视台湾青年引进工作,针对青年人才出台了创业启动资金支持、一次性创业补贴、创业贷款及贴息扶持、经营场地补贴等优惠政策。泉州非常乐意同台湾同胞分享机遇、共创机遇,将一如既往、倾情作为,做深做实泉台“通”“惠”“情”三篇文章,推动两岸青年就业创业更上一层楼。

省台港澳办二级巡视员王志辉表示,福建与台湾一水相隔、血脉相连,渊源最深厚、往来最密切、交通最便捷,处在两岸融合发展最前沿。深化两岸融合发展,是新时代两岸青年应该共同扛起的历史使命和责任担当,热忱欢迎更多台湾青年来大陆追求青春梦想、创造美好生活。

区党工委书记林荣忠在致辞中指出,今日的台商区基础完善、产业坚实、服务高效,静候海峡两岸有梦想、有激情的热血青年。台商区将以此次交流活动为新起点,发挥山河湖林田草的生态优势,打造最优质的城市环境,发挥4块“国”字号招牌优势,搭建最前沿的创业平台,为台商台胞提供创新创业、工作生活、就学就医等全链条、全方位的高效便捷服务。

当天,台青跨境电商基地项目、台青国际物流平台项目、台青科技人才孵化基地项目等台青创业项目及3个两岸人才交流合作项目举行了签约仪式。6名从台湾来祖国大陆创业的青年和两岸青年一起分享了他们的创业故事。

研讨会期间还举行创业青年论坛、互联网平台推介、两岸青年主旨演讲、“相约世遗之城,品读海丝文化”参访活动等系列活动。参加研讨会的两岸青年纷纷表示,要携手同行、同向发力,在台商区这片热土上闯出一番新天地,再创一个新奇迹。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:台商投资区 要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
围绕主攻方向 全力奋战冲刺
加强交流合作
实现互惠双赢
服务台胞职工
促进融合发展
两岸青年研讨会在台商区举办
加强智能研发
服务全民健身
构筑台湾人才创业就业乐土