01版:要 闻 4下一版  
2022年9月21日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
“三网合一” 智慧综治
全国反走私“智慧综治”工作交流观摩现场会、全省打私办主任会议暨智慧反走私社会治理现场会在台商区召开

本报讯 (记者杨婷婷)日前,全省打私办主任会议暨智慧反走私社会治理泉州现场会在泉州台商投资区召开。福建省打私办常务副主任、省公安厅副厅长张斌,泉州市政府副市长、市公安局局长肖进才,台商区党工委书记林荣忠等参加会议。

此前,14日至15日,全国反走私“智慧综治”工作交流观摩现场会在台商区召开。全国打私办副主任、海关总署缉私局副局长李云龙出席会议并讲话,福建省打私办常务副主任、省公安厅副厅长张斌,泉州市政府副市长、市公安局局长肖进才,台商区管委会主任梁炳辉,12个省(自治区、直辖市)打私办领导以及有关部委、地市、海关缉私局的相关负责同志参加会议。

去年以来,台商区以推行警务网格、社区网格、综治网格“三网合一”为抓手,创新“排处分离”新机制,建设应用“岸海一体化智慧防控平台”,着力推进“三网”一体联动、“岸海”一体防控,全力打通基层网格化反走私社会治理的“最后一公里”,“全线、全时、全要素”加固加厚沿海防线,推动反走私网格化社会治理工作取得显著成效。今年5月份,台商区“三网合一”基层网格化反走私社会治理新模式被全国打私办在沿海11个省区市推广。7月份,全国打私办主任、海关总署副署长王令浚带队到台商区调研反走私工作,对台商区推行的“三网合一”基层网格化反走私社会治理新模式给予高度肯定。

全国反走私“智慧综治”工作交流观摩现场会期间,与会人员还现场观摩了台商区滨山反走私网格化社会治理工作站和浮山船管站。

15日,在全省打私办主任会议暨智慧反走私社会治理泉州现场会上,林荣忠向与会嘉宾表示热烈的欢迎,并介绍了台商区区情概况。他指出,此次全国、全省现场会的召开充分体现了国家、省、市对台商区防范和打击走私工作的重视和肯定。近年来,台商区认真按照国家和省、市打私办的部署要求,坚持“打防结合、综合治理、突出重点、坚持不懈”的方针,全面开展“三网合一”基层网格化反走私社会治理工作,全流通领域整治贩私、储私、销私等违法行为,构建了多维度、多层次的“打、防、管、控”治理体系,反走私社会治理工作取得了较好的成绩,在年度考评中位居全市第一档。此次现场会的召开,既是对台商区反走私工作的检验和指导,也搭建了一个良好的交流学习平台,台商区将虚心学习、深入借鉴各地的好经验、好做法,进一步创新思路、务实苦干、狠抓落实,努力为全省反走私社会治理工作作出新的更大贡献。

会上,省打私办传达了全国打私办主任年中会议精神并作工作报告。福州、厦门海关缉私局,福建海警局发言。台商区打私办、连江县打私办、莆田秀屿北岸打私办、福鼎市打私办、厦门市打私办交流反走私综合治理工作经验。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要 闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
健全长效机制
落实河湖管理
“三网合一” 智慧综治
优化营商环境
切实惠企便民
深化党建引领 优化基层治理
全面开展检查 保障安全生产
建设邻里中心
服务社区群众
活化侨乡资源 助力乡村振兴